当前位置: 首页 >  政务公开 >  透视政府 >  政府会议 > 
分宜县十六届人民政府第7次常务会议纪要
选择字号:【】【】【
 
分宜县十六届人民政府第7次常务会议纪要
 
2017年3月10日,县长胡军在县行政中心529室主持召开县十六届人民政府第7次常务会议。会议讨论了县政府办提请的《县十六届人民政府第6次常务会有关事项落实情况汇报》等议题。现将会议内容纪要如下:
一、会议听取了由县政府办提请的《县十六届人民政府第6次常务会有关事项落实情况汇报》会议认为:第6次政府常务会提请的事项进展有序,完成情况较好。会议要求:第6次政府常务会确定的尚未完成的事项,县财政局、金融办等相关部门要抓紧落实。
二、会议讨论了县环保局提请的《关于印发分宜县贯彻落实中央环境保护督查组督查反馈意见整改方案的请示》。会议认为:抓好中央环境保护督察组反馈意见问题的整改工作,是深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对江西工作的重要指示以及对环境保护督察工作重要批示精神的具体行动;是着力改善全县环境质量,加快建设“精美特新”中小城市典范和建设美丽分宜的需要。会议确定:1.原则同意该《方案》,按照各部门提出的意见修改完善后,以县委办公室和县政府办公室名义下发。2.各单位要严格按照《方案》要求,高位推进,抓好中央环境保护督察组反馈意见问题的整改、落实工作
三、会议讨论了县住建局提请的《关于印发农村农民建房规划管理整治工作方案的请示》。会议认为:农村住房建设规划是当前农村的一项重要工作,制定农村农民建房规划管理整治工作方案,有利于加强农村村民建房管理,有利于预防和控制农村违法违规建设行为。会议确定:1.原则上同意以县政府名义印发该《方案》。2.《方案》中涉及县城管部门的责任分工参照市级文件要求抓好责任落实。3.各乡镇要做好调查摸底,各责任单位要加强日常工作督导落实。
四、会议讨论了县民政局提请的《关于对我县城区部分道路进行命名的请示》。会议认为:随着我县城区建设迅速拓展,部分道路只有规划名称,没有正式名称,尽快确定道路命名很有必要。会议确定:1.原则上同意通过该《请示》。2.县民政局要结合县政府常务会提出的意见、建议,对部分道路命名进一步修改完善后予以确定。
五、会议讨论了县教体局提请的《关于批准分宜县中等职业技术学校联合办学方案的请示》会议认为:职业教育学校,是完善我县教育体系的重要组成部分,是省市相关文件精神和教育工作督导评估细则的具体要求,我县兴办一所中等职业技术很有必要。会议确定:1.原则上同意分宜县中等职业技术学校选址用地,国土、规划部门要尽快完成土地报批工作。2.同意采取招商引资方式,引进上海历圣教育科技有限公司联合办学。3.联合办学方案以及办学合同等具体事项,由张红萍副县长牵头,召集县教体局、财政局等相关部门深入研究后再定。
 
出席:县长胡军,县委常委、常务副县长邓浩,县人大副主任简金苟,副县长张红萍、黄邕斌、黄农,人武部政委吴宏斌,县政协副主席袁鑫,县政府党组成员、分宜县工业园区党工委书记章前兴。县政府党组成员谢年生,县政府党组成员、县政府办主任刘朝阳,县政府党组成员、监察局局长陈玉华。
 
列席:县政府办黄晓波、辛欣、欧阳小敏、袁勇辉、黄志辉,县法制办夏嵩,县委农工部陈文清,县公安局袁毅强,县城市管理执法局邱园生,县环保局李红霞,县教体局熊精卫,县民政局余国政,县农业局彭智猛,县水务局李杰,县交通运输局习才林,县编委办宋平生,县国土局危任华,县文广新局黄春明。
相关附件
打印】 【关闭