当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
分宜:实施产业扶贫全覆盖 助力全县脱贫攻坚
选择字号:【】【】【

    精准扶贫,根本在于发展致富产业。我县把发展产业作为精准扶贫的主攻方向,以产业发展为重点,以增加贫困户收入为目标,大力推进光伏扶贫、农业特色产业扶贫等模式,帮助贫困户找到脱贫致富的门路。

    眼下,正值荷花盛开的时期。在我县湖泽镇水川村的千亩荷博园里,贫困户欧阳秋根虽然要负责上千亩荷花的排水除草灭虫等工作,但是对年近50岁的他来说,依然干劲十足。因为村委会把他无力耕种的几亩土地按700元每亩的价格流转给了荷博园,而且还把他介绍到荷博园务工。

    自从去年开始,我县投入2700万元建成一座规模为3.38兆瓦的县级光伏扶贫电站,把光伏电站的股份量全部分给了贫困村和贫困户,贫困户只要凭借股权证,每年就可领取一定的股权收益。

    收入的增加不仅加快了欧阳秋根的脱贫速度,也极大调动了水川村其他贫苦户的积极性和主观能动性。今年,水川村还将依托村委现有的“千亩荷博园、蔬菜大棚、花卉苗木、雷竹笋”四大产业基地,采取土地流转、农民专业合作社形式,把该村贫困户全部纳入到产业扶贫计划中,鼓励贫困户采取入股、直接参与生产等形式加入合作社。

相关附件
打印】 【关闭