当前位置: 首页 >  今日分宜 >  综合动态 > 
分宜县房管局扎实推进关工委工作
选择字号:【】【】【

    分宜县房管局按照分宜县关工委2017年工作部署,扎扎实实开展关心下一代工作,取得了可喜的成绩,得到了县关工委充分肯定。

    今年以来,该局开展关心下一代工作一是在人员、经费上加大了投入,工作人员由3人增加到4人,工作经费由3000元/年增加到5000元/年。二是组织房管系统少年、儿童开展以党史、国史、家乡史为内容的“三史”教育,帮助青少年从小养成良好的思想品质和生活习惯,树立正确的世界观、人生观和价值观。三是积极发挥“五老”干部作用,五月份是白蚁危害高发期,该局组织已退休白蚁防治专家到高岚乡午桥村开展白蚁防治讲座,免费普及白蚁防治知识,现场指导村民灭治白蚁。四是将关心下一代工作由机关延伸到农村,7月份,该局关工委工作人员到挂点帮扶的双林镇秆坑村,开展“大手握小手、听党话、跟党走”活动,鼓励青少年勤奋学习,健康成长。活动结束后向该村5个贫困儿童家庭每户捐赠大米一袋、食用油一壶,书包1个。

相关附件
打印】 【关闭