当前位置: 首页 >  今日分宜 >  政府动态 > 
我县开展工业污染、燃煤锅炉和小冶炼企业及类似企业“零点”行动
选择字号:【】【】【

    6月28日深夜,我县开展工业污染、燃煤锅炉和小冶炼企业及类似企业“零点”行动。副县长黄邕斌带队,县政府办、县工信局、县环保局、工业园区等有关部门负责同志参加,对部分生产企业的环保设施运行情况和燃煤锅炉情况进行突击检查。

    突击检查队先后对江西国燕高新材料有限公司、城西污水处理厂、江西三元化肥有限公司和高麒陶瓷有限公司进行了现场突击检查。

    检查过程中,检查组一行对国燕高新公司燃煤锅炉进行细致检查,该锅炉属于10蒸吨以下需要淘汰的锅炉,并现场打电话给企业老板,提请告知企业做好锅炉升级改造或淘汰准备。在检查城西污水处理厂中,黄邕斌仔细查看污水处理仪器各项指标,并详细询问了企业管理人当前污水处理厂运行情况。凌晨,检查队来到高麒陶瓷公司,现场用ph试纸检查厂区内的水质。当晚的行动,未发现重大违规行为,未来还将保持工业污染专项整治监管高压态势,确保分宜县工业企业排放水质达到环保标准,保住分宜青山绿水。

相关附件
打印】 【关闭