当前位置: 首页 >  今日分宜 >  政府动态 > 
我县“蓝天碧水行动”动员大会召开
选择字号:【】【】【

    7月11日下午,分宜县“蓝天碧水行动”动员部署会在县行政中心629会议室召开,县委副书记、县长胡军,县委副书记刘颖豪,县人大副主任林文志,副县长、公安局局长傅睿,副县长黄邕斌、黄农,县政协副主席严菊兰等出席会议。

    会上,黄农宣读了《分宜县“蓝天碧水行动”工作方案》,傅睿、黄邕斌、黄农分别就老旧机动车及黄标车淘汰、建设工地、道路交通扬尘、餐饮油烟、水污染、锅炉及工业企业整治具体进行工作布置。胡军作重要讲话。

    胡军指出,脱贫攻坚和环境治理是当前两项极为重要的工作,从中央到地方各级各部门和社会各界都高度重视,中央处理甘肃祁连山环境问题的案例已经敲响了警钟,各地各部门要充分认清形势,以强烈的紧迫感和压力感对待该项工作。

    一要提高政治站位,从讲政治、顾大局的高度,深刻认识改善空气质量的极端重要性、现实紧迫性和任务艰巨性,全力打赢蓝天碧水保卫战。

    二要突出问题导向,对照大气和水环境问题分析出来的原因抓好整改落实,确保完成省、市大气环境考核目标任务,消灭劣Ⅴ类水质。

    三要开展拉网式排查,对每个行业、每个区域、每条街道认真排查,要按照大气污染台账情况,抓紧绘制作战图,突出精确、精细、精准管理,重点落实好整治“四尘”(建筑工地扬尘、道路扬尘、运输扬尘)、“三烟”(餐饮油烟、烧烤油烟、垃圾焚烧浓烟)、“三气”(机动车尾气、工业废气、燃煤锅炉烟气)的具体举措。

    四要分清责任断面,落实好辖区和监测点污染源整治工作。工业园区要在年底前完成园区污水处理厂和恩达公司废水处理技改工程;加快管网建设,年底前完成污水管网建设,确保企业污水收集全覆盖。

    他强调,推进“蓝天碧水行动”要强化责任落实,切实落实“属地管理、党政同责”的要求,严格实施“蓝天碧水行动”方案,坚持主要领导亲自抓、负总责,时刻掌握大气和水质量状况,及时研究解决重大问题。要勤于分析调度,从专业技术角度加强数据调度分析和数据共享,及时发布预警,为污染治理提供科学支撑。要广泛宣传动员,加强正面反面典型宣传曝光,充分发挥社会舆论的引导作用,进一步畅通社会监督和舆论监督渠道,切实发挥环境举报电话(12369)的作用,加强应急值守。要严格督查问责,加强对相关工作的督导考核,对“蓝天碧水行动”推进不力、问题突出且影响全县环境整体形象的要严肃追责,以真督实查确保工作取得实效,共同守护好美丽生态环境,让分宜蓝天永驻、碧水常在!

相关附件
打印】 【关闭