当前位置: 首页 >  今日分宜 >  省内要闻 > 
积极推动农业供给侧结构性改革
选择字号:【】【】【

    7月12日,省人大常委会党组副书记、副主任朱虹就推进农业供给侧结构性改革在铜鼓县调研。

    朱虹先后考察了华裕家禽育种公司、捷一电子商务公司、永丰村股份经济合作社。他指出,要高度重视农业供给侧结构性改革,切实在六个方面下功夫:要稳,确保耕地红线,稳定粮食总产,保障粮食安全,维护社会稳定;要调,根据市场需求来调整农业生产结构,因地制宜,什么经济效益好就种什么;要改,深化农村土地制度改革,推进农村土地“三权分置”,促进农村土地流转;要补,补农业发展的短板,通过把种养农业与观光农业有机结合,促进农业提质增效;要增,千方百计增加农民收入,推动脱贫攻坚,让农民尽快富裕起来;要培,着力培养新型职业农民,创造条件,打造平台,使有文化、懂技术、懂专业的年轻人从事农业生产,改变农村主要依靠老幼妇种田的状况。

    朱虹还考察了“伟人福地”、汤里温泉、永丰旅游+脱贫项目等,要求下力气推动旅游业和农业融合发展。

相关附件
打印】 【关闭