当前位置: 首页 >  今日分宜 >  省内要闻 > 
赣江新区绿色金改试验区建设提速
选择字号:【】【】【

    7月13日,赣江新区绿色金融改革实施细则专家论证会在北京举行。23位来自国内外的绿色金融专家学者和金融机构,对试验区建设提供了专业指导。这标志着赣江新区绿色金融改革试验区建设迈出了实质性步伐。

    近日,国务院常务会议决定在江西等五省区选择部分地方,建设各有侧重、各具特色的绿色金融改革创新试验区,中国人民银行等七部委批复《江西省赣江新区建设绿色金融改革创新试验区总体方案》,标志着赣江新区绿色金融改革创新试验区建设正式启动。

    根据功能定位,我省将把试验区建成金融改革创新的“试验田”、金融产业发展的“强引擎”、绿色金融体系的“示范区”和金融对外开放的“主窗口”,凸显出绿色生态优、产业基础好、体制机制活的鲜明特色。

    建设赣江新区绿色金融改革创新试验区,明确了八项主要任务。为确保各项任务顺利开展,我省在《总体方案》基础上,抓紧研究制定赣江新区绿色金融改革创新实施细则,进一步明确重点任务和实施路径。通过5年左右时间,初步构建组织体系完善、产品服务丰富、基础设施完备、稳健安全运行的绿色金融服务体系,探索形成有效服务实体经济绿色发展的可复制可推广经验。

相关附件
打印】 【关闭