当前位置: 首页 >  今日分宜 >  政府动态 > 
我县开展针对工业企业污染专项整治和燃煤锅炉专项整治的“零点行动”
选择字号:【】【】【

    7月11日下午,我县召开紧急会议,对“蓝天碧水行动”进行再动员再部署,强化责任落实,扎实推进全县大气和水环境综合治理工作。

    当天晚上,我县联合市工信委,由市工信委主任刘力恒、副县长黄邕斌带队,临时抽调工业园区、县环保、工信等部门组成突击检查组,开展针对工业企业污染专项整治和燃煤锅炉专项整治的“零点行动”。突击检查不打招呼、随机选取对象,原汁原味地反映企业的真实情况。

    在江西恩达印染厂,检查组对企业排气、排水设施进行察看,企业污水处理池运行正常,锅炉在使用生物质颗粒运转。

    随后,检查组来到分宜城西污水处理厂,仔细查看了污水处理池运行和控制室各项指标情况。检查组突击检查位于城东工业平台的江西江锻重工有限公司,结束对园区企业的检查后,检查组又马不停蹄地来到海螺水泥公司,对企业两条生产线防尘设施进行检查。企业负责人介绍,这两天正在检修设备,晚上未生产。

    “零点行动”对企业起到了很好的震慑和警示作用。下一步,我县将重点从三个方面加大工作力度:一是着力抓好整改方案落实,按照确定的目标和时间节点完成整改任务;二是加大联合执法力度,强化明查暗访,对企业违法违规行为发现一起、查处一起,绝不姑息迁就;三是建立长效机制,使之制度化、常态化、长效化,切实保护好分宜这一片“蓝天碧水”。

相关附件
打印】 【关闭