当前位置: 首页 >  今日分宜 >  综合动态 > 
爱心帮扶,助力木足村产业发展
选择字号:【】【】【

    在精准扶贫路上,如何让“输血”变为“造血”,分宜县职工学校通过引导社会力量,积极参与驻村包点村钤山镇木足村精准帮扶项目,帮贫困户入股分红,贫困户没资金也能成为股东,从而走上产业脱贫之路。

    前不久,在分宜县职工学校驻村帮扶干部的陪同下,社会爱心人士-----分宜宝贝粮仓母婴连锁店的老板吴宏碧女士带着对贫困群体的牵挂和帮扶责任,来到钤山镇木足村,为分宜县职工学校帮扶村,钤山镇木足村产业扶贫项目捐赠10000元股金,今后每年从产业项目收益中的分红所得全部用于该村扶贫对象,使木足村的贫困户没有资金也能成为股东,逐步走向产业脱贫之路。 这是分宜县职工学校积极引导社会力量参与驻村包点村钤山镇木足村精准帮扶的其中一个实效举措。

    据了解,木足村位于分宜县钤山镇东面,瞎7个村民小组,有农户158户,总人口601人,目前有扶贫户5户11人。为了打好精准扶贫、精准脱贫攻坚战,木足村与帮扶单位分宜县职工学校结合当地实际,积极探索党建+扶贫产业的扶贫路子,建起了荷花(莲子)产业扶贫项目,这个项目计划规模200亩,投资40万元,目前,一期20亩投资4万元已经落实到位,所得收益一方面用于壮大集体经济,另一方面用于对贫困人口的帮扶。分宜县职工学校为驻村包点村以“输血”变为“造血”的做法,得到了当地百姓一片点赞。

相关附件
打印】 【关闭