当前位置: 首页 >  今日分宜 >  今日分宜 > 
曾萍在分宜县督导脱贫攻坚工作情况
选择字号:【】【】【

    7月11日,市委副书记曾萍深入分宜县洞村乡霞贡村、程家坊村督导脱贫攻坚工作。曾萍指出,要坚持以问题为导向,针对薄弱环节,细化工作举措,加快补齐短板,切实提升扶贫工作实效。

    市委副书记曾萍先后来到洞村乡霞贡村扶贫工作室、霞贡村猕猴桃扶贫产业基地及程家坊村扶贫工作室等地,实地查看了各村委扶贫工作室工作台账、贫困户基本信息和脱贫计划表、脱贫攻坚作战图以及扶贫产业等情况,并与村委干部、扶贫干部、第一书记亲切交谈,详细了解各村在脱贫攻坚工作上的推进情况。

    曾萍要求,各级各部门要切实担负起责任,坚持以问题为导向,针对薄弱环节,细化工作举措,加快补齐短板,切实提升扶贫工作实效;要进一步完善和规范扶贫工作台账,乡镇及帮扶单位要加强对扶贫工作的指导;要大力推进政策宣传工作,不留死角,挨家挨户上门进行一对一宣传,切实提高群众知晓率和群众满意度。

    曾萍指出,产业扶贫是实现脱贫的根本之策,分宜县要因地制宜、精准施策,深入推进产业扶贫;要注重培育经营主体,切实遵循市场规律,积极创新方式方法,以产业发展带动集体经济,围绕总体脱贫目标,有计划有步骤地组织实施扶贫项目。

    期间,曾萍还分别来贫困户兰金牙、姚新华家中,拉家常、问生计、算收入。每到一处,曾萍都仔细查看一号工程信息牌和建档立卡贫困户资料袋,详细了解贫困户信息以及第一书记、扶贫干部信息,并与贫困户亲切交谈,询问致贫具体原因、经济收入、扶贫措施及当前身体和生活情况。曾萍指出,精准扶贫工作是一号民生工程,要重点做好贫困户的建档立卡工作,精准识别,精准扶贫,积极协调解决贫困群众生活生产中的问题和困难,把扶贫工作做实做细做好。

相关附件
打印】 【关闭