您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 结果公开 > 建议提案办理 > 政协委员提案办理
 号: 3605210001-2022-07224  信息分类: 政协委员提案办理
 内容分类:  发文日期: 2022-08-26
发布机构: 县发改委  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 中介超市,购买评审服务,财政投资,投资评审,中介服务,
称: 【政协提案答复】分宜县发展和改革委员会对县政协十五届二次会议第32号提案的答复

【政协提案答复】分宜县发展和改革委员会对县政协十五届二次会议第32号提案的答复

发布时间: 2022-08-26 15:56
打印 字号:

对县政协十五届二次会议第32号提案的答复

肖贞腾、黄君红委员:

您提出的关于加强“中介超市”管理,提高工程“购买评审服务”质量的建议的提案收悉,现答复如下:

一、“中介超市”规范化、高效化得到进一步加强。为进一步提高中介机构服务水平和工作效率,促进中介服务市场健康有序发展,中介超市精心打造了网络服务平台,实现了中介机构在线注册、项目单位中介服务事项在线选取,从而避免了项目单位和中介机构来回跑,进一步减少了项目建设成本,中介服务机构选取更加公开透明,提高了工作效率。同时,网络平台还在原有定价摇号选取的的方式上增加了均价比选和最低报价等选取方式,为政府投资项目和企业投资项目提供了更加灵活多样的选择。此外,通过在线跟踪、在线评价和在线统计的功能,中介超市工作效率和管理水平得到了进一步的提高。

二、财政投资评审服务能力得到进一步提升。一是县财政局已出台《分宜县财政投资评审第三方机构管理暂行办法》,提高了财政投资评审工作的质量和效率,规范了第三方机构的管理。二是2022年5月已采取政府购买服务的形式招聘了6名专业技术人员,进一步充实了我县财政投资评审服务能力。

衷心感谢您对发改委工作提出的宝贵建议,希望您今后一如既往地关心和支持县发改委事业的发展。

分宜县发展和改革委员会

2022年8月26日

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式