您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 综合动态

【奋进新征程 建功新时代】完善残疾人社会保障制度 促进残疾人事业全面发展

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2022-12-01 18:13  责任编辑:
打印 字号:

日前,分宜县残联2022年《分宜县“十四五”残疾人保障和发展规划》新闻发布会召开,现场就“十四五”期间残疾人就业扶持、残疾人两项补贴政策调整等相关问题进行解答。

发布会上,县残联发言人就“十四五”期间残疾人就业扶持问题进行回答,“十四五”期间残联将以多形式扶持残疾人就业。依托农村“双创”基地、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体,扶持一批带动辐射能力强、经营管理规范、具有一定规模的阳光助残就业(创业)基地,开展残疾人就业帮扶,带动残疾人稳定就业,增产增收。依托红色资源、绿色资源和古色文化,鼓励残疾人参与文化创意产业、非物质遗产传承、振兴传统工艺等项目。推广残疾人支持性就业项目,扶持有意愿提供支持性就业服务的社会机构,帮助智力、精神残疾人实现融合就业。扶持残疾人亲属就业创业,帮助康复儿童、托养残疾人陪同亲属就业,实现零就业残疾人家庭至少1人就业。

县残联发言人就残疾人两项补贴政策调整问题进行回答,“十四五”期间县残联将继续落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴制度,建立并落实补贴标准动态调整机制,根据上级要求适时将困难残疾人生活补贴延伸至低保边缘家庭和其他困难残疾人,将重度残疾人护理补贴延伸至三、四级智力、精神残疾人,两项补贴标准已提高至80元/月。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式