您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策文件 > 政府会议 > 政府会议
 号: 3605210001-2022-04866  信息分类: 政府会议
 内容分类:  发文日期: 2022-07-25
发布机构:  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 五型,安全生产,一号发展工程,人才强县,作示范、勇争先,
称: 分宜县十七届人民政府第20次常务会议纪要

分宜县十七届人民政府第20次常务会议纪要

发布时间: 2022-07-25 19:33
打印 字号:
7月22日,县委副书记、县长谢淘主持召开县十七届人民政府第20次常务会议。
会议传达学习了《江西省人民政府关于新形势下进一步推进“五型”政府建设走深走实的意见》。会议指出,全县上下要不断增强推进“五型”政府建设的思想自觉和行动自觉,坚持把开展“五型”政府建设作为当前及今后的一项重要工作来抓,聚焦“作示范、勇争先”目标定位,对表对标、与时俱进,强化“赶考”意识,持续推动新形势下“五型”政府建设走深走实。
会议听取了今年上半年全县安全生产工作情况的汇报。会议指出,全县上下深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神,进一步压实党政领导责任、行业部门监管责任和企业主体责任,深入推进安全生产专项整治三年行动巩固提升,强化重点领域、重要时段安全监管,狠抓常态化隐患排查治理,为迎接党的二十大胜利召开营造安全稳定社会环境。
会议研究讨论了《关于进一步强化安全生产责任落实坚决防范遏制重特大事故的若干措施(送审稿)》。会议指出,全县上下要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,时刻绷紧安全生产这根弦,统筹发展和安全,以“时时放心不下”的责任感,从严从实抓好安全生产各项工作,切实维护好人民群众生命财产安全。
会议研究讨论了《2022年度分宜县县域企业招工引才推进工作方案(送审稿)》。会议指出,各有关部门要全面落实党中央、国务院和省、市关于稳就业稳市场主体的重要战略部署,坚持“稳住、进好、调优”原则,着力破解县域企业“招工难”、“稳工难”和劳动力“就业难”问题,确保县域企业用工稳定和劳动力充分就业。
会议研究讨论了《分宜县促进就业十一条支持措施(送审稿)》。会议指出,各有关部门要紧紧围绕“人才强县”和“工业强县”战略部署,按照“政策集成、要素集聚、集团作战”理念,扎实做好高校毕业生、技能人才和产业工人等各类人才来钤留钤就业创业工作,为全县经济社会高质量发展提供强有力的人力资源支撑。
会议研究讨论了《关于深入推进数字经济做优做强“一号发展工程”实施方案(送审稿)》。会议指出,各地各有关部门要深入贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,全面落实省委“双一号工程”会议精神,牢牢抓住数字经济发展时代机遇,努力打造赣西地区光电信息集聚区、电子商务示范区、数字乡村先行区、数字治理引领区。
会议还研究讨论了其他事项。
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式