您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 政府动态

谢淘:跑出棚改“加速度” 筑就百姓“安居梦”

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2022-11-28 16:29  责任编辑:
打印 字号:

11月25日,我县召开棚户区改造工作领导小组第一次会议,县委副书记、县长谢淘出席会议并讲话。他强调,要以“时时放心不下”的紧迫感、“事不避难、义不逃责”的责任感,加快推进棚户区改造,努力把这项最大的“民生工程”,做成百姓的“民心工程”,切实筑就百姓“安居梦”,为建设“分外宜人地、民生知名城”打下坚实基础。县委常委、常务副县长夏侯云,县委常委、统战部部长周金林出席会议。

谢淘指出,棚改关乎发展、关乎民生、关乎未来。今年,棚改战线及一线同志在大战大考面前奋勇拼搏、攻坚克难,取得了不错的成绩,有关部门要认真总结,梳理经验,为下一阶段工作做足准备。

就做好年底冲刺和明年棚改任务,谢淘强调,“安居梦”就是群众的幸福梦,各地各部门要认清形势,科学谋划。始终秉持对群众高度负责的态度,坚决完成年度棚改项目扫尾,同时紧盯2023年棚改任务目标,将棚改工作与城市规划有效衔接,确保一体谋划、一体推进、一体调度,切实将棚改转化为推动城市更新和老城改造的强劲动力。要紧盯任务、深谋实干,要继续发扬担当实干作风,时刻树牢“四争”理念,强化项目包装,争取上级资金注入棚改项目,为棚改工作提供充足保障。要压实责任、过盈配合,有关部门要严格执行土地、资金、征拆等规定,制定出台切实可行的征收方案,同时加强统筹协调,做好要素、安全保障,蹄疾步稳有序推进棚改项目,确保百姓早日实现“安居梦”。

会议听取了全县棚改工作开展情况汇报,研究了相关事项。

副县长郭小平、黄璜、黄燕飞出席会议。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式