您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 政策解读
 号: 3605210001-2022-07613  信息分类: 政策解读
 内容分类:  发文日期: 2022-05-20
发布机构: 分宜县政府办  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 【文字解读】《分宜县城区户外广告管理办法》

【文字解读】《分宜县城区户外广告管理办法》

发布时间: 2022-05-20 15:40
打印 字号:

【文字解读】《分宜县城区户外广告管理办法》

一、编制背景及法律依据

为加强本县城区户外广告设施设置管理,提高城市管理水平,根据《中华人民共和国广告法》、《中华人民共和国城市容貌标准》、《城市市容和环境卫生管理条例》和《江西省户外广告管理条例》等法律、法规及分办字〔2019〕45号文件规定,结合我县实际,制定出台了《分宜县城区户外广告管理办法》(以下简称“《办法》”)。

二、出台目的

(1)推动我县户外广告规划设置有法可依。《办法》对加强分宜县户外广告管理起到了促进作用,有利于全面规范城区户外广告的设置和管理。

(2)推动我县户外广告管理更加规范。《办法》将户外广告各管理部门的职责以政府规章的形式确立下来,明确各部门的管理权限,有利于形成职责清晰、协同共管的工作局面。

(3)推动我县城市容貌水平不断提升。目前,我县户外广告还存在布局不合理、设置不规范等问题。通过出台《办法》对户外广告设施设置、户外广告发布等作出制度性安排,促进我县户外广告设置和日常管理的进一步规范。

三、执行标准

(1)依据相关法律法规和“谁受益谁承担”的原则,户外广告的业主、产权、使用单位为第一责任人,负责户外广告的安全管理工作。

(2)相关负有监督管理职责的部门切实履行监管责任。

四、主要框架结构

《办法》共分为五章,三十六条。明确了城区户外广告管理的总则、户外广告设施设置、户外广告发布、法律责任等,既有原则性,又体现了可操作性,特别是在设置户外广告设施的要求、所需要提交的材料、时间期限上做了非常详细的说明。

五、下一步工作计划

(1)开展《办法》的业务学习工作。下一步我们将组织广大干部全面深入学习《办法》,加强业务培训工作,分期分批组织学习教育培训,提高城管人员的业务素质和执法水平。

(2)开展《办法》的宣传教育工作。为使《办法》实施尽快落实,我局将通过多种渠道大力宣传新出台的《分宜县城区户外广告管理办法》,使市民积极参与到户外广告设置及规范管理工作中。

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式

关联稿件