您当前的位置: 首页 > 来投资 > 工业园区 > 园区优势

分宜工业园区2022年发展优势

文章来源:县工业园 浏览量: 发表时间:2022-10-16 15:59  责任编辑:
打印 字号:

分宜工业园区作为全省第一批18个重点省级工业园区之一,是全县经济发展的主阵地、主战场、主力军。今年以来,分宜工业园区在县委、县政府的坚强领导和各部门的大力支持下,认真践行“工业强县”首位战略,狠抓招商引资、项目建设、园区改革等各项工作,自我加压、铆足“虎劲”,以“嗷嗷叫”的工作作风,奋力跑好了“新时代分宜振兴”的第一棒,顺利实现一季度开门红。



经济运行强硬开局

1-3月,园区工业总产值完成38.5亿元,同比增长28.2%;主营业务收入38.3亿元,同比增长30.6%;完成财政收入2.09亿元,同比增长20%;完成固定资产投资5亿元,各项指标均创同时期历史新高。部分龙头企业发展势头迅猛,江西雅保产值6.52亿元,同比增长119.3%;江锐新材料产值3407万元,同比增长121.4%;盛泰精密、华峰特钢、彩霞防水、庭艺户外等企业同比增长均超50%;江西恩达、风盛铜业、荣祥钰产值均保持20%以上快速增长。


招商引资成效显著

充分发挥专业招商总队“尖刀连”作用,深耕江浙沪、珠三角等重点地区,通过细化、量化招商指标,每支招商小分队每月在外天数不少于20天次,一季度已签约项目24个,签约金额91.5亿元,其中亿元以上项目17个,20亿元以上项目1个,成功签约金博、海联金汇、睿鑫智等一批大项目、好项目。特别是疫情期间,不断创新招商方式,通过与东方龙商务集团合作,发挥中介招商大数据平台作用,重点招引VR设备、摄像头模组等“眼睛”产业,确保招商引资不减速。目前在谈项目达72个,其中“5020”项目5个。



项目建设加速推进

园区县第一批重点项目23个,总投资82.6亿元,年度计划投资49.53亿元。截至目前,完成投资19.69亿元,占年度计划投资的39.76%。所有项目均按倒排工期时间节点正在稳步推进,其中嘉鑫实业、致瑞包装、博缆电子等8个项目已完成建设并投产试产;盛泰光学二期、华峰特钢技改等重大项目进展顺利,预计5月份投产,将新增营业收入超10亿元,园区发展后劲十足。



平台承载稳步提升

认真抓好园区扩区调区、湖泽工业平台建设,全力打造成可承载未来30年-50年的工业发展平台。坚持以亩产论英雄,加大“腾笼引凤”力度,成功收购原江锂科技土地厂房,让闲置多年的900余亩工业用地迎来新生。持续完善园区路网、水电等基础设施建设,计划实施7个政府投资项目,总投资约5.8亿元。金博地块土方平整工程已开工建设;新建储能路将于5月开工建设;新建数字智造产业园23万平方米标准厂房将在6月底开工建设;2个污水处理项目将于7月开工建设,园区综合实力将显著增强。


体制改革走深走实

完善制定了《分宜工业园区竞聘上岗工作实施方案》和《分宜工业园区聘用员工薪酬管理办法》,新成立企业服务中心、代办中心2个专业服务机构,为企业提供“妈妈式”暖心服务。聘请第三方培训机构对园区干部开展形象礼仪培训,提高园区干部整体素养。以提升管理效率为目标,打破身份界限,建立“全体起立+因事设岗+全员聘用”的人事模式,组织开展全员竞聘演讲答辩会,园区所有干部不看编制、身份,全体起立、同台竞技,部分一级岗位“三选一”甚至“四选一”,经现场票选,有2名一般干部通过竞选直接晋升一级主管。



扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式