您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策文件 > 政府会议 > 县委会议
 号: 3605210001-2022-08220  信息分类: 县委会议
 内容分类:  发文日期: 2022-11-17
发布机构:  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 绿洲,会会议,动态清零,外防输入、内防反弹,重要讲话,
称: 十五届县委第41次常委会会议

十五届县委第41次常委会会议

发布时间: 2022-11-17 17:59
打印 字号:

11月16日,县委常委会召开会议,传达学习11月10日中央政治局常务委员会会议精神和习近平总书记重要讲话重要致辞精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记邹家洪主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻11月10日中共中央政治局常务委员会会议、全国全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,完整、准确、全面贯彻落实党中央和省委决策部署,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,按照疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

会议强调,要提高政治站位,充分认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,始终绷紧疫情防控这根弦,以时时放心不下的责任感守护好我县这片“绿洲”。要突出领导干部这个关键少数,完整、准确、全面理解和把握二十条优化措施,学在前、冲在前、干在前,以干部辛苦指数换取群众安全、幸福指数。要加强谋划部署,开展实战演练,不断提升应急处置、物资供应、民生保障等能力水平。要强化督导检查,抓实抓细核酸检测和重点场所常态化防控举措,以精准有效的监督执纪督促责任落实,确保各项疫情防控措施落地落细。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在视察军委联合作战指挥中心时的重要讲话精神,在第五届中国国际进口博览会开幕式、《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的重要致辞精神,全力支持国防建设,积极服务部队练兵备战,用心做好拥军优属工作。要大力构建对外开放通道体系,积极培育电商、数字经济、服务贸易等新业态,推动经济高质量发展。要进一步提高我县湿地面积,持续加大环境保护力度,给分宜人民带来更多实惠。

会议还研究了其他事项。

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式