您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策文件 > 政府会议 > 县委会议
 号: 3605210001-2022-08220  信息分类: 县委会议
 内容分类:  发文日期: 2022-09-23
发布机构:  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 含金量,四风,千名干部帮万企,四连冠,钉钉子精神,
称: 十五届县委第37次常委会会议

十五届县委第37次常委会会议

发布时间: 2022-09-23 18:44
打印 字号:

9月22日晚,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要贺信和中央、全省重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记邹家洪主持会议。

会议强调,要认真学习贯彻9月9日中共中央政治局会议精神,立足分宜实际、服务全国大局,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,扎扎实实做好自己的事情,持续营造平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。要贯彻全面从严治党战略方针,深入贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持续纠治“四风”。要发扬“钉钉子精神”,持续为基层松绑减负,建立健全长效机制,激发基层干部干事创业积极性。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的重要讲话、致第七届中国-亚欧博览会及产业链供应链韧性与稳定国际论坛和2022全国专精特新中小企业发展大会贺信精神,努力在服务构建新发展格局中展现分宜新作为。要围绕龙头产业深化强链补链延链,强化产业链协同创新,保障供应链运输畅通,构建稳定、富有韧性和竞争力的产业链供应链体系。要全面落实国家、省、市出台的一揽子扶持政策,结合“千名干部帮万企”活动,为民营企业和中小微企业纾困解难,引导专精特新中小企业聚焦关键环节、加快创新发展。

会议强调,要严格按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真学习贯彻全省稳增长、防风险、保稳定、惠民生工作部署会精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来。坚决“守”。保持高度的敏锐警醒,防范化解各领域风险,守住疫情防控、安全生产、抗旱救灾、信访维稳等工作底线,确保经济形势稳、社会管控安、疫情防控严。奋力“冲”。经济发展一刻不能停歇,采取更有针对性的工作举措,扎实推进项目建设;强化精准帮扶,持续优化营商环境,高质高效做好企业生产服务保障;持续招大引强,不断提升招引项目“含金量”。善于“谋”。认真谋划明年项目盘子,精准对接重大政策机遇,抓实项目库建设,全力以赴争政策、争项目、争资金,不断增强发展后劲。收好“关”。对照任务清单,全面梳理盘点,抓紧抓实抓细各项重点工作任务,以干部辛苦指数换取发展指数,奋力交出全年各项工作优异答卷,力争夺取全省综合考核“四连冠”。

会议还研究了其他事项。

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式