您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策文件 > 政府会议 > 县委会议
 号: 3605210001-2022-06049  信息分类: 县委会议
 内容分类:  发文日期: 2022-08-26
发布机构:  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 习近平,九二共识,一个中国,不想改,不愿改,
称: 十五届县委第35次常委会会议

十五届县委第35次常委会会议

发布时间: 2022-08-26 20:57
打印 字号:

8月25日晚,县委书记邹家洪主持召开十五届县委第35次常委会会议。学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷,研究部署当前疫情防控、防旱抗旱、安全稳定等工作。

会议强调,要认真学习领会《习近平谈治国理政》第四卷内容,切实把思想和行动统一到习近平总书记对疫情防控和经济形势的分析判断上来,高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,巩固经济回升向好趋势。要克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决堵住疫情防控漏洞。要树立正确的改革观念,克服“不愿改”“不想改”的负担思想和“等、靠、要”的消极态度,抢抓发展机遇,乘势而上,通过深化改革堵漏洞、强弱项、增活力。要坚决贯彻新时代党解决台湾问题的总体方略,坚持“一个中国”和“九二共识”、坚决反对台独分裂势力和外来干涉势力、坚持团结台湾同胞谋民族复兴与国家统一。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,深刻认识当前我县旱情的严峻性,立足防大旱、抗久旱,以“时时放心不下”的责任感、紧迫感,尽可能把困难问题估计得更充分一些、把准备工作做得更扎实一些,坚决打好打赢抗旱救灾这场硬仗。要全面压紧压实工作责任,持续加强督导督查,统筹抓好高温季节森林防灭火、防暑降温等安全生产工作。领导干部要深入一线、靠前指挥,带动广大干部群众不等不靠、主动作为,扎实做好抗旱救灾各项工作,全力保障人民群众生命财产安全。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,压紧压实安全生产责任,强化“隐患不排查不化解就是事故”的理念,突出抓好危化、矿山、交通、建筑施工、燃气管道等重点领域高温天气安全防范,坚决守牢安全生产这条红线。要时刻紧绷安全这根弦,把校园安全放在心上、抓在手上,狠抓防风险、除隐患工作,全力以赴维护校园平安和谐,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

会议还研究了其他事项。

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式