您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策文件 > 政府会议 > 县委会议
 号: 3605210001-2022-06049  信息分类: 县委会议
 内容分类:  发文日期: 2022-08-20
发布机构:  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 中国好人,好人赞歌,习近平,一老一小,分宜好人,
称: 十五届县委第34次常委会会议

十五届县委第34次常委会会议

发布时间: 2022-08-20 17:59
打印 字号:

8月19日,县委书记邹家洪主持召开十五届县委第34次常委会会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要回信精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在辽宁考察时的重要讲话精神,坚持稳中求进工作总基调,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴抓招商、上项目、促消费、扩出口,拼搏三季度、确保全年胜。要关心关爱“一老一小”,深入实施城市更新行动,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要常态化长效化推进党史学习教育,加强社区基层党建,持续构建风清气正的政治生态。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信精神,持续做好“分宜好人”评选工作,选树更多真实感人、可亲可敬的道德模范。要充分发挥“中国好人”“江西好人”的榜样作用,大力唱响“好人赞歌”,更好传播真善美、传递正能量。

会议强调,要认真学习贯彻省委书记易炼红在省疫情防控工作调度会上的讲话要求,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,时刻绷紧疫情防控这根弦。要加速信息排查,做到“快找人、找对人”,在最短时间内找到风险人员。要加快网格员培训和阵地建设,充分发挥起网格员、楼栋长的联防联控作用,确保社区(村组)各项管控措施落实到位。要做好充分应急准备,备足检测物资,开展好常态化核酸检测演练,进一步锻炼提升检测能力。

会议强调,要认真学习贯彻省委书记易炼红在防旱抗旱调度会上的讲话要求、市委书记蒋斌关于全市抗旱及森林防火等工作批示要求,充分认清当前防旱抗旱形势的严峻性,以“时时放心不下”的责任感,充分做好抗大旱、抗久旱的思想准备、行动准备,及时把抗旱措施及配套政策落实到位。领导干部要勇于担当实干,靠前指挥、深入一线,指导和帮助群众科学开展抗旱自救,切实协调解决实际困难和问题。要强化责任落实,加强舆论引导,营造全社会节水氛围,以更加严格的要求、更加周密的措施、更加务实的作风,坚决打好打赢抗旱救灾这场硬仗。

会议还研究了其他事项。

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式