您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策文件 > 政府会议 > 县委会议
 号: 3605210001-2022-04871  信息分类: 县委会议
 内容分类:  发文日期: 2022-07-16
发布机构:  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 习近平,一国两制,重要讲话,一号发展工程,动态清零,
称: 十五届县委第31次常委会会议

十五届县委第31次常委会会议

发布时间: 2022-07-16 17:35
打印 字号:

7月15日,县委书记邹家洪主持召开十五届县委第31次常委会会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上等系列重要讲话精神,全面准确贯彻“一国两制”方针,加强与在港分宜老乡的沟通交流,不断壮大爱国爱港力量。要积极对接融入粤港澳大湾区建设,不断拓宽合作范围、释放合作潜力、提高合作水平。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在湖北武汉考察时的重要讲话精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,抓实抓细常态化疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要全面夯实城市治理基层基础,全面加强城市社区党组织建设,大力推进基层治理改革创新,切实把党的政治优势、组织优势转化为基层治理效能。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲和在金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会上的重要讲话精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,充分发挥特色产业优势,加快推动开放型经济高质量发展,着力优化营商环境,加快推进高水平对外开放。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,深入实施数字经济做优做强“一号发展工程”,充分发挥数据要素作用,促进数据高效流通使用、赋能实体经济。要坚决查处非法金融活动,积极防范化解金融风险。要深入推进科技人才评价改革,引导人尽其才、才尽其用、用有所成。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记给安徽省太和县种粮大户徐淙祥的重要回信精神,全面落实强农惠农补贴政策,充分发挥种粮大户规模经营优势,带动广大小农户多种粮、种好粮,确保粮食面积、产量只增不减。要认真做好早稻托底收购工作,切实维护粮食收购市场秩序,有力保护种粮农民利益。

会议还研究了其他事项。

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式