您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策文件 > 政府会议 > 县委会议
 号: 3605210001-2022-04871  信息分类: 县委会议
 内容分类:  发文日期: 2022-06-23
发布机构:  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 习近平,作示范、勇争先,全链条,四种形态,时时放心不下,
称: 十五届县委第30次常委会会议

十五届县委第30次常委会会议

发布时间: 2022-06-23 17:47
打印 字号:

6月22日,县委书记邹家洪主持召开十五届县委第30次常委会会议。传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻6月17日中共中央政治局会议精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻把握金融工作规律,深化对金融工作政治性和人民性的认识。要坚持和加强党对金融工作的领导,建立健全金融风险“全链条”防控机制,持续做好服务实体、金融惠农等工作,为实体经济发展提供有力的金融支持。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,坚定不移推进反腐败斗争,多措并举加大不敢腐的震慑、健全不能腐的机制、构建不想腐的防线,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。要有效防止腐败滋长,把反腐败防线前移,加强日常管理监督,精准运用“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐、层层设防。要弘扬党的光荣传统和优良作风,开展有针对性的党性教育、警示教育,用廉洁文化滋养身心,注重对年轻干部的教育引导。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,结合我县实际抓好贯彻落实。要高效统筹疫情防控和经济社会发展工作,持续保持强攻之势,坚决稳住经济大盘。要时刻绷紧安全这根弦,统筹做好安全生产、防汛救灾、社会稳定等工作,以一域之安全稳定为全国安全稳定作贡献,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

会议听取了全县1-5月信访工作情况汇报。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进信访工作的重要指示精神、关于平安中国建设的重要指示精神,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,切实增强“时时放心不下”的责任感,始终绷紧安全稳定这根弦,以只能出色不能出事、只能添彩不能添堵的责任担当,最大限度地把问题和矛盾解决在基层和萌芽状态,扎实做好维护安全稳定各项工作,不断开创平安分宜建设新局面。

会议还研究了其他事项。

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式