您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 决策公开 > 政策文件 > 政府会议 > 县委会议
 号: 3605210001-2022-04871  信息分类: 县委会议
 内容分类:  发文日期: 2022-05-30
发布机构:  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 百日行动,虎头蛇尾,情况汇报,政治协商,工作情况,
称: 十五届县委第29次常委会会议

十五届县委第29次常委会会议

发布时间: 2022-05-30 18:12
打印 字号:

5月30日,县委书记邹家洪主持召开十五届县委第29次常委会会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神以及党中央、国务院重要会议精神,研究我县贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习上的重要讲话精神,进一步增强历史自觉、坚定文化自信,传承弘扬好中华文明。要立足我县优秀传统文化,坚持古为今用、推陈出新,传递分宜声音,讲好分宜故事。要积极推进文物遗址保护利用,挖掘多重价值,传播更多承载分宜文化、分宜精神的价值符号和文化产品。

会议强调,要认真学习领会5月27日中共中央政治局会议精神,加强对《中国共产党政治协商工作条例》实施的组织领导,把党中央关于政治协商工作的方针政策和决策部署落到实处。县政协要坚持围绕中心、服务大局,聚焦凝聚共识,通过政治协商求同存异、聚同化异,推动形成实现新时代分宜振兴的强大合力。

会议强调,要认真学习贯彻全国稳住经济大盘电视电话会议精神,充分认识当前经济形势,紧紧围绕“强攻二季度,确保双过半”目标,严格落实稳经济六方面33项措施,竭尽全力抓项目促增量、强招引促活力、稳商贸促消费等各项工作,确保经济总体平稳。

会议听取了全县疫情防控形势和常态化核酸检测工作情况汇报。会议强调,要落实落细常态化疫情防控各项举措,强化疫情形势分析研判,做好重点地区来(返)钤人员排查管控,优化交通卡口人员安排,扎实做好重点人群常态化核酸检测工作。

会议听取了全县居民房屋安全排查整治工作情况汇报。会议强调,要深入推进自建房安全专项整治“百日行动”,不能“虎头蛇尾”。相关部门要发挥好职能作用,采取过硬举措,依法依规彻查自建房安全隐患,建立常态化工作机制,实现减存量、控增量,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

会议听取了全县防汛工作情况汇报。会议强调,要结合我县实际加快修订完善应急预案,着力加强基层应急管理体系和能力建设,不断提升救援队伍能力。要做好农村水利设施整修与管护,切实解决农田灌溉、排水问题,提高防洪抗旱能力,保障农民农业生产。

会议还研究了其他事项。

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式