您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 县委动态

分宜县红色文化研究会成立暨第一次会员大会召开

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2022-11-29 19:48  责任编辑:
打印 字号:

11月28日,分宜县红色文化研究会成立暨第一次会员大会召开。县委副书记钟宇虹出席并讲话。

受县委书记邹家洪委托,钟宇虹代表县委、县政府对分宜红色研究会的成立和新当选的领导班子表示热烈祝贺。她指出,换届以来,县委、县政府认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终把传承弘扬红色文化作为重大政治责任和历史使命,以前所未有的力度提升革命遗址遗迹连片规划保护力度,着力推动文艺创作、深化宣传推介、发展红色旅游,取得明显成效。

钟宇虹强调,要坚持正确政治方向,在丰富历史研究成果上下功夫,保持政治坚定、旗帜鲜明,扬优成势、深挖底蕴,知史鉴今、观照未来。要深入挖掘历史资源,在提升资政育人效果上做文章,讲好红色故事,创新宣传形式,用活红色资源。要不断加强自身建设,在推动文化交流合作上求拓展,坚决落实规范办会的基本要求,坚持在活动中培养锻炼队伍,主动争取各方面的支持和帮助,提升分宜文化软实力,助推分宜县宣传工作更上一层楼。

会上,钟宇虹为分宜县红色文化研究会授牌。当选会长作了发言,并为名誉会长、名誉副会长、顾问颁发聘书。

大会第一阶段通过了《分宜县红色文化研究会章程》并选举产生了分宜县红色文化研究会理事会成员。

县人大常委会副主任张水根主持会议。老同志朱兰秀出席。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式