您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 县委动态

邹家洪在亚林中心走访调研

文章来源:县融媒体中心 袁勤 浏览量: 发表时间:2022-11-15 20:04  责任编辑:
打印 字号:

11月15日,县委书记邹家洪来到亚林中心走访调研。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深化院地合作,推动农业产业高质量发展,全面推进乡村振兴。亚林中心主任谭新建、党委书记张殿松参加走访调研。

亚林中心作为驻地中央科研机构,落户我县40多年来,积极开展油茶种质资源收集与良种繁育,致力于科研成果转化,植根地方广育“致富林”。来到林木良种创制工程中心,邹家洪参观了各实验室,听取中心在油茶良种繁育、栽培技术管理、科研示范推广等工作情况介绍,对中心40多年来所取得的成绩表示赞赏,希望今后继续发挥“主力军”作用,通过“传帮带”等方式,做好人才培养和科技推广,为推动我县油茶产业高质量发展、提升地方林业科技水平提供强有力的科技支撑。

座谈会上,邹家洪对亚林中心多年来为地方经济发展和生态文明建设作出的贡献表示感谢,并简要介绍了全县当前工作思路和发展目标。他说,党的二十大报告中指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。换届以来,全县工业发展整体势头强劲,而农业产业发展有基础、有需求、有优势,应有作为也大有可为。希望亚林中心充分挖掘和利用好分宜林业资源,在发展林下经济尤其是黄茶产业上蹚出一条新路子,不断带动当地群众增收致富,助力乡村振兴。

邹家洪表示,支持亚林中心发展就是支持新余、分宜发展。县委、县政府将认真贯彻落实《新余市支持亚林中心高质量发展三十条措施》,一如既往做好服务与支持,以更加长远的眼光看待双方合作未来。双方要建立常态化沟通协商机制,谋划好今后规划和远景目标,实现合作共赢。

谭新建感谢县委、县政府对中心各项事业发展的大力支持,并表示中心将继续整合自身科技、人才、项目优势,扩大服务范围,深化服务内容,与地方融合发展,为分宜经济社会发展做出新的更大贡献。

副县长郭小平陪同。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式