您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 县委动态

全县常态化扫黑除恶工作领导小组会议召开

文章来源:县融媒体中心 袁勤 浏览量: 发表时间:2022-11-14 17:59  责任编辑:
打印 字号:

11月14日,全县常态化扫黑除恶工作领导小组会议召开。县委书记邹家洪出席并讲话。县委常委、政法委书记康学光主持。

在听取今年全县常态化扫黑除恶工作情况汇报后,邹家洪指出,要提高政治站位,增强抓好整改提升的责任感、紧迫感。深入学习贯彻习近平总书记关于常态化开展扫黑除恶斗争的重要指示精神,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,进一步提高政治站位,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴投入常态化扫黑除恶专项斗争之中,确保党中央确定的专项斗争的工作目标如期实现。

邹家洪强调,要拿出有力举措,确保抓好整改提升的力度大、成效好。要持续广泛宣传发动,展现我县常态化扫黑除恶斗争的显著成效,坚定广大人民群众参与扫黑除恶的信心和决心。要强化以案释法,精心挑选一批典型案例进行深度宣传,以正面典型示范引领,以负面案例警示教育。要积极回应群众关切,对群众在安全感、满意度测评中提出的问题和诉求,做到件件有答复、事事有回应,不断提高群众参与率和满意度。要深化线索摸排核查,拓展线索收集广度,强化线索挖掘深度,畅通线索举报渠道,实施线索举报奖励机制,激发群众举报热情。要坚持依法严厉打击,紧盯影响人民群众安全感的突出问题,对聚众斗殴、寻衅滋事、敲诈勒索、欺行霸市等违法犯罪坚持打源头、打团伙,依法快侦、快诉、快判一批涉黑涉恶违法犯罪案件。要加大行业整治力度,持续深化信息网络、自然资源、交通运输、工程建设等四大行业领域专项整治,接续开展教育、金融放贷、市场流通等重点行业领域整治,深入推进围标串标、非法采矿问题专项整治。

邹家洪强调,要压实工作责任,确保抓好整改提升的对接顺、协同畅。领导小组及其办公室要充分发挥牵头抓总、统筹协调、督促落实作用,统筹协调各方力量,确保各项整改任务和措施落到实处。各责任单位要严格按照工作要求,细化整改措施、列出责任清单,确保所有问题按时序逐条逐项整改落实到位,同时强化制度执行和督导考核,以决战决胜姿态坚决打赢这场硬仗,努力为经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境。

副县长、县公安局局长蒋晓斌,县法院院长肖兵生,县检察院检察长黄润芳出席。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式