您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 县委动态

【文明有我 新余更美 移风易俗】“不要彩礼 要幸福”12对新人卸下“甜蜜负担”举行中国传统婚礼礼仪

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2022-11-12 23:18  责任编辑:
打印 字号:

11月10日,我县“不要彩礼要幸福”集体婚礼在分宜广场百姓大舞台举行。共有12对来自不同行业、有着不同家庭背景的新人以实际行动卸下“甜蜜负担”,举行中国传统婚礼礼仪。县委常委、宣传部部长刘军,县委常委、副县长罗艳兵出席婚礼仪式并致辞。

相亲相爱,相望相守,拜~,起~。再拜,白头偕老,百年和好,拜~起~……

婚礼现场,伴随着传统古典音乐,新人们身着喜庆的中式结婚礼服,依次进行行对拜礼、挑盖头、共饮交杯酒、共读誓言书等传统婚礼仪式,许下携手一生的誓言,结成百年之好。

刘军在致辞中表示,很荣幸担任此次集体婚礼的证婚人。举办此次“不要彩礼要幸福”集体婚礼,是弘扬中华传统美德,践行勤俭节约精神的一次生动实践,是倡导社会新风,敢于创新、崇尚文明的践行者,也是推动全社会不断提高道德水准和文明素养的一个有力抓手。衷心祝愿所有的新人们白头偕老,夫妻恩爱和睦、在人生的旅途中携手并进、共创幸福美好生活!

近年来,我县深入推动移风易俗,深化农村精神文化建设,积极倡导喜事简办,弘扬勤俭节约风尚的现代婚俗新文化,加强培育良好家风,营造文明民风社风新风尚,大力抵制和反对天价彩礼、铺张浪费等陈规陋习,勤俭节约的社会新风尚日渐形成。

新郎许杰:比较激动,刚好通过这个活动,我们可以参加一下这种集体婚礼,也为大家宣传一下我们新一代年轻人,包括80、90、00后,我们的结婚观、价值观不要建立在经济层面上,而要建立在精神层面。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式