您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 图片新闻

打好监督“组合拳” !我县持续提升营商“软实力”

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2022-11-26 11:20  责任编辑:
打印 字号:

今年以来,我县深入推进营商环境优化升级“一号改革工程”,以打造“四最”营商环境为目标,积极创建“容宜办”政府服务品牌,立足企业和群众需求,持续为企业“松绑”、为群众“解绊”。驻县政府办纪检监察组围绕县委、县政府优化营商环境、支持保障市场主体健康发展的决策部署,坚持高位推动、强化日常监督、着力靶向监督,持续强化监督效能,助推优化营商环境,发挥服务保障作用。

扛牢政治责任

高位推进优化营商环境监督

该组坚持把优化营商环境作为推动高质量发展的生命线抓牢抓实,把激发市场主体活力、推动企业做大做精做强作为政治监督重点,确保重大决策部署在分宜落地见效。

充分发挥监督的协助引导推动作用,督促县营商办对14个一级指标提出改革举措177项,实行“挂图作战”,逐项销号,每月调度并通报推进情况,强力推进各项改革举措。同时,该组加强与县营商办的日常联动,推动建立和完善《分宜县优化营商环境工作领导小组工作制度》《分宜县政务服务中心窗口首席代表制度》等制度,增强相关部门责任意识、规矩意识,形成同向发力、齐抓共管的工作格局。

强化日常监督

擦亮“容宜办”政务服务品牌

该组与县营商办、县政务服务中心建立月度沟通机制,对服务窗口等重点部位进行蹲点和体验式监督。重点督查群众办事是否便捷高效、暖心爽心、不用求人,督促推进“一网通办”“异地办”,实现“一窗化”“就近办”“帮办代办”,加大对不作为、慢作为、乱作为等问题的监督检查力度,推动分宜县政务服务窗口转变工作作风、树立良好窗口形象、不断提升办事效率。督促相关单位压紧压实主体责任,对照台账细化责任分工,高效推进各项惠企政策落实。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式