您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 回应关切
 号: 3605210001-2022-08309  信息分类: 回应关切
 内容分类:  发文日期: 2022-10-17
发布机构: 县应急管理局  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 【回应关切】一面锦旗见真情 爱民助民暖人心

【回应关切】一面锦旗见真情 爱民助民暖人心

发布时间: 2022-10-17 10:57
打印 字号:

一面锦旗见真情爱民助民暖人心

“如果不是大家奋力寻找,我家老人不知道会怎么样,非常感谢大家!”926日,家住钤山镇永济桥村民夏某带着一面写有“救民于水火助民于危难”的锦旗来到了分宜县应急综合救援大队,表达对救援队员的崇高敬意和衷心感谢。

原来在9月23日,救援大队接到村民夏某电话求救称,其60多岁的母亲不慎走失,由于患有精神疾病且未带手机,无法与其取得联系,请求救援队帮助寻找。接到求助电话后,救援大队立即调派6名队员与蓝天救援队员上山寻找,历时4个多小时的努力搜寻,最终成功将失联老人找到并送回家中。

在感谢和锦旗的背后是对救援大队全体队员的真心褒奖,更是对应急救援队伍的认可和肯定。面对群众感激的话语,队员纷纷表示:“救民于水火,助民于危难,是我们义不容辞的责任,我们将把群众的赞誉化为恪尽职守的不懈动力,尽心尽力为人民群众服务,只要人民群众需要,我们就会全力以赴出现在人民最需要的地方”。

大队指导员刘斌表示,我们始终要把加强应急能力建设作为重中之重,不断强化应急救援专业训练,认真组织岗位练兵活动,努力提高队伍战斗水平,真正把应急救援大队建设成一支“素质过硬、反应快速、装备先进、机动高效”的综合应急救援队伍,确保这支“拳头”部队、这股“尖刀”力量在关键时刻能够“拉得出、冲得上、打得赢”,成为党和人民完全可以依赖和依靠的队伍。 

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式