您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 回应关切
 号: 3605210001-2021-09844  信息分类: 回应关切
 内容分类:  发文日期: 2021-12-23
发布机构: 县住房和城乡建设局  生成日期:
 生效日期:  废止时间:
号:  词: 国际小区,不动产登记,办理不动产,遗留问题,
称: 【回应关切】关于恩达国际小区舆情的处理情况汇报

【回应关切】关于恩达国际小区舆情的处理情况汇报

发布时间: 2021-12-23 10:25
打印 字号:

关于恩达国际小区舆情的处理情况汇报

恩达国际小区因逾期交房、办证等问题,部分业主已有多次到县信访局上访反映,我局及相关部门也高度重视,调查了解情况,多次组织双方进行协调,积极化解双方矛盾,现将有关情况汇报如下:

一、项目建设情

恩达国际小区位于分宜县环城北路北侧,由分宜县城镇房地产开发有限公司于2013年开工建设,共建有商品住宅楼8栋,其中高层4栋(4﹟、5﹟、7﹟和8﹟),小高层4栋(1﹟、2﹟、3﹟和6﹟),总建筑面积21万平方米。1﹟、2﹟、3﹟和6﹟楼于2017年12月26日竣工验收备案,4﹟、5﹟、7﹟和8﹟楼于2018年2月8日竣工验收备案。

二、调处情况

针对该项目逾期办证问题,县政府组织相关部门及开发单位、业主代表多次协商调解商讨解决办法,为恩达国际小区业主信访问题做了大量协调工作。县政府成立了以县分管领导为组长,信访、住建、自然资源、市场监管、税务等相关部门为成员单位的房地产历史遗留问题处理工作领导小组,负责化解该信访问题。具体调处情况如下:

2021年11月26日,县政府副县长黄璜主持召开县房地产历史遗留问题处理工作领导小组第一次会议。会议听取了县住建局对全县房地产存在的主要历史遗留问题的情况汇报,并对恩达国际花园延期办证问题进行了研究,会议确定事项纪要:

目前恩达国际花园已符合综合验收条件,待综合验收通过后,根据《分宜县房地产历史遗留问题处理协调会议纪要》(〔2021〕78号)有关规定,同意恩达国际小区按照以下方式予以办理不动产权登记证:

1、对已缴清房款、契税、物业专项维修资金等全部款项的购房人,由县不动产登记中心直接为产权人办理不动产登记证;

2、已由开发商代收但未缴纳维修资金、契税至城管、税务部门的业主,由县不动产登记中心直接为业主办理不动产登记证;

3、涉及项目开发企业拖欠税收问题的,由税务部门依法依规追缴,涉嫌犯罪的移送公安部门依法处理。

2021年12月9日,恩达国际小区已通过综合验收,可办理不动产权证。

                          

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式