您当前的位置: 首页 > 看政务 > 法定主动公开内容 > 回应关切
 号: 3605210001-2021-09370  信息分类: 回应关切
 内容分类: 民政、扶贫、救灾  发文日期: 2021-11-01
发布机构: 县民政局  生成日期: 2021-11-01
 生效日期: 2021-11-01  废止时间:
号:  词: 回应关切,
称: 【回应关切】分宜民政:为民办实事 解困境家庭烦忧

【回应关切】分宜民政:为民办实事 解困境家庭烦忧

发布时间: 2021-11-01 09:43
打印 字号:


10月22日下午,分宜县凤阳镇礼堂村村民袁某将写有“民政为民爱民,为人民办实事”的锦旗送到县民政局社会救助服务中心负责人手中,激动地说:“感谢政府!感谢县民政局为我们老百姓办实事、办好事!”

据悉,礼堂村村民袁某的妻子李某于今年9月份突发动脉瘤破裂并蛛网膜下腔出血,被紧急送往医院抢救,短短几天的时间,就花光了家里所有的积蓄,还欠下了十几万的外债。面对突如其来的灾难,袁某手足无措,无奈之下他求助于分宜县民政局,希望民政部门能帮他渡过难关。

分宜民政接到求助后,该局工作人员立即协同乡镇民政所人员一道,上户核实情况,根据程序为其家庭办理了低保,同时给予了特别救助。

分宜民政始终坚持“群众利益无小事”的工作理念,察民情,解民困,济民苦,做群众的贴心人、百姓的守护神,把好事办在关键处,把温暖送到群众的心坎上。(通讯员彭小生)

下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式