您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【万众一心 抗击疫情】统一调配 全城消杀

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2022-12-01 18:12  责任编辑:
打印 字号:

根据我县疫情防控形势,为切实保障人民群众生命安全和身体健康,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。11月30日晚,我县启动疫情防控全城消杀行动,利用夜间时段对城区进行全面消杀作业。

入夜时分,工作人员兵分两路,出动两辆雾炮车,连夜对城区交通主干道、背街小道、车站、商业圈周边等重点区域进行消杀作业,确保全方位、无死角。记者在现场看到,雾炮车经过,密集的水雾喷洒而下,将道路覆盖完全。据了解,整个消杀作业从晚上20:00直至凌晨24:00结束,连续3天。

分宜净荃环净科技有限公司 副总经理 王德春: 白天我们的话对高风险区域进行了循环消杀,其次夜间从晚上的20点-24点,针对城区的主次干道,使用雾炮车进行全面消杀。

本次消杀喷洒消毒剂为低浓度次氯酸钠消毒液,对人、畜、鸟类、植物无害,不污染环境,市民朋友无需担心。请广大居民积极配合,提前关闭门窗,收起在露天阳台晾晒的衣物、放置的物品;消杀作业后,避免用手触摸建筑物外表面及花草树木,消杀过程会有轻微的刺鼻味和腐蚀性,属于正常现象。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式