您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【万众一心 抗击疫情】关于进一步做好当前疫情防控工作的通告

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2022-11-29 19:44  责任编辑:
打印 字号:

当前我县疫情防控形势异常复杂,为科学精准做好我县新冠肺炎疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,经县新冠肺炎疫情防控应急指挥部研究决定,在分宜县城区实施区域闭环管理和区域核酸检测,现就有关事项通告如下:

一、实施时间

2022年11月28日22:00至12月1日24:00。后续视情况另行通告。

二、实施范围

袁岭大道以东、开物大道以南、S222以西、清宜线以北区域,以及分电社区、原江西锂厂(805)生活厂区。

三、具体措施

1.强化社会面管控。闭环管理区域根据风险分区实行“足不出户、上门服务”和“人不出区、错峰取物”,其他区域除核酸检测、医疗救护、应急抢险、城市保供、垃圾处理、行政执法等工作人员外,其余人员非必要一律不外出、不进入其他社区(村组)和小区。有急危重症患者、孕产妇等紧急就医需求的,实行“点对点”闭环转运至医疗机构。

2.持续开展核酸检测。每天开展1次核酸检测,切实做到不落一户、不漏一人。参加检测时,请全程佩戴口罩,排队时保持1米以上间距,核酸检测后第一时间返回居家,不聚集、不逗留。对24小时未参与核酸检测的人员将赋黄码。

3.严格重点场所管理。除重点企业及保障市民生活和城市基本运行的水、电、燃油、燃气、通讯、环卫、快递、粮油肉菜供应等公共服务类企业外,所有企业一律居家办公(重点企业、保供企业要对工作人员实行点对点闭环管理)。商超、药店和农贸市场等场所暂停营业。全县监所、福利机构、养老服务机构等实施封闭管理。中小学校、幼儿园转为线上教学,校外培训机构一律停课。

4.加强道路交通管控。执行特殊任务的医疗救治、民生保障、抢修救援、应急公务和重点企业保生产等车辆凭证通行。公共交通工具(含出租车、网约车、城乡公交车)暂停营业。

5.加强个人健康监测。指定区域内群众要做好个人防护,勤洗手、科学佩戴口罩、不聚集、不流动,养成良好生活习惯。如出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状要第一时间向所在社区(村组)报告,服从社区(村组)安排,按照疫情防控有关规定到指定发热门诊就诊。

全县各级党组织和党员干部冲锋在前、顽强拼搏,抓实抓细疫情防控各项措施,倾尽全力守护全县安康。让我们携起手来,坚持群防群控、群策群力,共同打赢这场疫情防控阻击战。

目前,我县各类生活物资保障充足,请广大居民不信谣、不传谣,不恐慌、不哄抢。

最后,再次感谢您对全县疫情防控工作的理解、配合和支持!如有医疗救助、物资保障等困难诉求,请及时拨打分宜县疫情防控联系电话或登入“画屏分宜”客户端,进入首页“疫情防控民声通道”反映诉求。

附件:分宜县疫情防控热线电话(24小时)




分宜县新冠肺炎疫情防控应急指挥部

2022年11月28日

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式