您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【万众一心 抗击疫情】雨中“核酸”!感谢每一位坚守的你

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2022-11-29 19:43  责任编辑:
打印 字号:

为切实提升疫情应急处置能力,经县疫情防控应急指挥部研究,于11月29日—12月1日每天上午6:00至11:00,在我县部分区域进行为期3天的核酸检测。参与核酸检测的工作人员和志愿者们闻令而动,迅速集结,奔赴一线,全体市民积极配合,核酸采样工作有力有序开展。

清晨6点,核酸检测准时开始。尽管细雨绵绵,但在各采样点,医护人员、警务人员、社区人员、各牵头单位志愿者按时到位,全力做好核酸检测、小区内部人员管控、民生保障、舆情监测处置等疫情防控工作。各片区居民响应号召,居民们撑起雨伞,有序排队,积极配合核酸检测工作;工作人员组织大家扫码、填报信息;医护人员快速精准地为居民进行核酸采样,每个环节都井然有序。

在高风险小区,工作人员对内管控楼栋进行逐户上门核酸采样,实行单人单管;高风险小区其他楼栋逐单元组织居民下楼,过筛进行核酸检测,实行一户一管,期间严格加强组织,严防交叉感染,检测完毕后督促居民立即返回居所。

与此同时,在我县各个道路卡口疫情防控服务站的值守人员坚守在工作岗位上,开展防疫检查和保通保畅工作,严格排查和引导来钤返钤车辆、人员配合防疫检查、登记,确保“不漏一车一人”,守牢疫情防控“第一道防线”。

目前,我县生活物资保障供应充足、价格平稳,能够满足广大居民的需求。请广大市民无需紧张恐慌,不信谣、不造谣、不传谣,共同做好疫情防控工作。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式