您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 分宜要闻

【万众一心 抗击疫情】邹家洪暗访督导交通健康服务站疫情防控工作

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2022-11-28 16:28  责任编辑:
打印 字号:

11月27日,县委书记邹家洪深入部分交通健康服务站暗访督导疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,完整、准确、全面落实党中央决策部署,进一步压紧压实防控责任,以毫不懈怠的精神状态抓细抓实疫情防控各项工作,牢牢守住外防输入的“前沿阵地”。

再次来到分宜镇芦塘村、角元村交通健康服务站,邹家洪询问领导带班和值班值守人员到岗情况,检查上次督导中发现的问题是否整改落实到位。他强调,要强化值班值守要求,进一步压实责任,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚决顶起自己该顶的那片天。昨晚到今天的持续降雨,邹家洪十分关心值班值守人员工作、休息情况。他向坚守疫情防控一线的工作人员致以亲切的问候和衷心感谢,叮嘱他们在做好防控工作的同时做好个人防护,注意劳逸结合,确保自身健康安全。

“每天过往车辆有多少?”“点位有多少工作人员?”……在钤山镇桐木交通健康服务站,邹家洪查看车辆查验流程,详细询问人员配备、车辆通行、工作保障等情况。邹家洪指出,疫情防控阻击战是一场硬仗,要拧紧思想发条,在实践中多探索经验,坚决不能让城门失守。要全面排查高风险地区来(返)钤人员,按规范标准做好车辆人员的引导、检测、研判处置、转运等各环节,抓好确保全程闭环管控,坚决杜绝失管漏管。要关心关爱值守人员,科学合理安排值班,落实好防寒保暖等措施,做好后勤保障服务。

暗访中,邹家洪强调,当前我县周边疫情防控形势十分严峻,我们必须全力以赴、严防死守。要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚定“坚持就是胜利”的信心,以更大的恒心耐心,坚决将疫情拒之城外。各交通健康服务站要坚决贯彻执行防控指令,不打折扣落实疫情防控各项部署要求,全面细致查验过往车辆和人员,优化查验流程,提高通行效率,同时要做到温情服务,设身处地考虑相关人员的实际情况和具体困难,担当作为解决诉求、耐心细致疏导情绪,以充满温度的工作方式获得通行人员的理解配合,共同筑牢“外防输入”的严密防线。要压实责任,充实力量,做好每个环节、每个时段的值班值守,将工作任务细化到人到岗,按职责分工抓好落实,对失职失责的严肃问责。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式