您当前的位置: 首页 > 览要闻 > 分宜要闻

邹家洪在县疾控中心调研时强调:做到平战结合 在优化中应对变化

文章来源:县融媒体中心 浏览量: 发表时间:2022-11-28 16:27  责任编辑:
打印 字号:

11月26日,县委书记邹家洪来到县疾控中心调研疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,完整、准确、全面落实党中央决策部署,按照省委、市委部署要求,时刻牢记“控得住是硬道理、不过头是硬要求、能统筹是真本领”,做到平战结合,在优化中应对变化,牢牢把握主动权,切实打好主动仗,为全县经济社会发展创造良好环境。县委常委、组织部部长胡旻陪同。

在听取采、送、检、流调、追阳、治疗等环节汇报后,邹家洪与大家共同梳理优化工作流程,协调解决存在的问题。他指出,当前国内省内疫情防控形势严峻复杂,我们要做好打大仗的准备,坚持坚决果断、科学精准的防控原则,不折不扣贯彻落实好二十条优化措施,坚决克服认识不清、准备不足、工作不力等问题,切实提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,做到平战结合,以实际行动检验学习贯彻党的二十大精神的成效。

邹家洪强调,指挥体系要到位。围绕各环节进一步统筹调配力量,健全完善工作专班,构建高效指挥体系,细化工作任务,定岗定责到人,确保一旦发生疫情能够迅速响应、有序运转。保障要到位。把各环节工作想深想细,加强疫情防控物资储备供应,保障好各工作组办公、住宿、车辆等问题,关心关爱好一线工作人员。责任要到位。各工作组要履行好应有责任,密切协作配合,实行战时纪律。领导干部要“钻进去”,善于发现问题、勇于解决问题,敢于担当、靠前指挥,切实打通工作梗阻。

邹家洪对一线工作人员冲锋在前、舍小家为大家的奉献精神表示感谢。他说,大家作为战斗核心力量,作风好坏直接关乎整场战役的成败。希望你们保持头脑清醒,坚持坚决果断,不断因时因势优化方案、细化举措,发扬党员先锋模范作用,以“时时放心不下”的责任感,顶起自己该顶的那片天。

县领导张小兵、段寿平陪同。

扫一扫在手机打开当前页
下载页面,目前不支持IE,或360兼容模式