您当前的位置:首页 > 览要闻 > 图片新闻

分宜五中 开启农商古文化研学之旅

文章来源:新余日报 通讯员何倩 浏览量: 发表时间:2019-12-23 09:58 责任编辑:融媒体中心 袁舒瑞
打印 字号:

        12月12日,分宜第五中学五、六年级的学生走出校园,开启了期盼已久的农商古文化研学之旅。

        开营仪式上,孩子们精神抖擞地进行着队列,共分为十五个队,每个队都有自己的队旗、队名、口号,全力维护团队荣誉,从这一刻起,拓有限自我,展无限未来,为期一天的研学拓展活动正式拉开帷幕!在民国小学课本里,有这样一段介绍:“我国夏布既有麻缕织成,而江西所产尤为著名”,夏布技艺作为国家非物质文化遗产,在新余的本土特色文化中扮演怎样的角色?衣服是如何由千万个丝线编织起来的?麻纤维经历怎样的升华才成为流芳百世的花绣?孩子们带着这些疑问开始了夏布记忆麻文化研学之旅。

        通过看、听、记、摸,孩子们全身心的感受农商古文化一非物质文化遗产。“纸上谈来终觉浅,绝知此行要躬行”,研学之旅让孩子们落于实践,用自己的方式感知世界,解读童年,了解农商古文化。

扫一扫在手机打开当前页