您当前的位置:首页 > 看政务 > 县城管局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201909-00002  信息分类: 政务动态
 内容分类: 城乡建设、环境保护  发文日期: 2019-09-12
发布机构: 县城管局  生成日期: 2019-09-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜人,咱们一起来见证环卫余土综合执法大队的风采

分宜人,咱们一起来见证环卫余土综合执法大队的风采

发布时间:2019-09-12 03:18
打印 字号:

分宜人,咱们一起来见证环卫余土综合执法大队的风采

                                                    有这样一支队伍

他们的日常工作

就是负责城市建筑垃圾等

管理和执法职能

              以及环境卫生、园林绿化的执法职能                    

    多年来,他们坚持“以人为本、科学管理、文明执法、共建和谐”原则,牢固树立“执法为公、服务为民”理念,有力促进了我县城市管理规范、有序、发展,他们就是今年被县委命名为“共产党员先锋号”的县环卫余土综合执法大队。

      

只要有空闲的时间,县环卫余土综合执法大队党员们,就会到颐养之家走访慰问生活在这里的老人,尽管他们自己的工资收入不是很高,但关爱老人是他们开展党日活动的常态。

颐养之家老人:他们经常来关心我们这些老人家,经常来看望,真的是蛮好。

   

县环卫余土综合执法大队成立于20173月,现有执法队员12人,共产党员9人。大队自成立以来,党员干部率先垂范,严格要求、公正执法,坚决抵制各种不正之风,杜绝吃、拿、卡、要等现象,所有工作秉公办理,向社会展示了清正廉洁的公仆形象。

 


严苟生

县余土管理中心大队长

我作为一名党员,在工作中更应该大力发扬迎难而上、团结协作的精神,并以身作则,做到文明执法、秉公执法,服务于民,高标准、高质量、高效率完成好各项任务。


众所周知


城市管理工作是吃力不讨好的事

尤其是在执法过程中

经常会遇到一些市民不理解、不配合

以及市民不太文明的现象

他们总是耐心、细致地予以讲解、说服

并最后取得市民的支持

一位工作人员告诉记者,尽管这项工作比较辛苦,有时候也会受点委屈,但看到队里的党员干部以身作则,尤其在一些重大集中整治行动中,不管是天晴还是下雨,大队领导总是冲锋在前,发扬 “不怕苦、不怕累”的精神,带领大家圆满完成上级交给他们的各项任务时,心里又感到非常欣慰。

 

李家生

县余土管理中心支部书记


作为一名基层党支部书记,在日常工作中更要积极发挥党员先锋模范作用,带头承诺践行,以党员身份立标杆、做表率,让我们的城市更整洁、更美丽。


在执法大队全体人员的共同努力下,他们创新工作方法,并总结摸索出了一套“四早、五定、三把关”的管理经验,即早安排、早介入、早服务、早测量,坚持定管理方案、定任务进度、定人员配置、定目标底线、定完成时间以及严把源头申报关、现场管理关、督察自检关,使各项工作取得了明显提高。


 


钟流香

县城市管理局主任科员

这是一个很优秀的团队,他们一直秉承共产党员的初心和使命,围绕我县建筑工地车辆带泥上路、道路扬尘撒漏、建筑垃圾余土处置等工作,他们勇担责任、积极作为、强化执法,为提升我县环境质量作出了积极贡献。


 

一个支部就是一个坚强的战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红的战斗旗帜!自开办《创建共产党员示范市·先锋颂》专栏以来,先后发布数十期各行各业的先锋号和先锋岗的先进事迹,充分展现了我县优秀党支部和优秀共产党员的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,生动诠释了新时代保持共产党员先进性的时代内涵。到今天为此,就告一段落了。


 

成绩属于过去,未来更需拼搏。让我们始终坚持党建统领,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,鼓足干劲再出发,不断积聚新动能,永远焕发新生机,谱写新时代“分外宜人地 天工开物城”的新篇章。