您当前的位置:首页 > 看政务 > 县城管局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201909-00001  信息分类: 公示公告
 内容分类: 其他  发文日期: 2019-09-12
发布机构: 县城管局  生成日期: 2019-09-12
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县城市管理局建立每周一工作例会制度

分宜县城市管理局建立每周一工作例会制度

发布时间:2019-09-12 03:17
打印 字号:

  为进一步强化工作纪律,健全工作制度,改进工作作风,加强工作联系与沟通,日前,分宜县城市管理局制定了周一例会制度。

  例会制度明确规定,坚持每周一上午830准时召开一次工作例会,例会由班子成员轮值主持,各分管领导通报分管工作进展情况,下属各单位负责人、各股室负责人汇报上周工作完成情况、存在问题和解决措施并报告下周重点工作,最后由局主要负责人对全局工作提要求、明思路。办公室负责例会的考勤、记录、督查等会务工作。

  例会制度中对参会纪律以及会议落实情况提出了具体要求,主要归纳为“八要八不准”,即参会人员要提前到达会场,不准迟到、早退;有事要提前向主要领导请假,不准事后请假;要集中精力认真聆听,不准交头接耳,私开小会;会议期间手机要关机或置静音状态,不准吸烟、玩手机或上网;要自觉做好笔记,不准空手参会;要坐姿端正,不准随意走动、打瞌睡,做与会议无关的事情;发言人要做到发言条理清楚、重点突出,不准只提问题,不给建议;组织学习或传达上级文件精神时要做到简明扼要,突出重点,不准照本宣科。同时要求下属各单位、各股室参会人员自觉遵守例会制度,坚决执行和积极办理例会上决定的事项,对违反会议纪律者将根据情节的轻重做出处罚。

  通过例会制度的施行,不仅使干部职工的服务意识、纪律意识和创先争优意识得到了强化,还促使了办事效率明显提高,工作作风明显改善,有力地带动了城市管理各项工作的落实。