加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 湖泽镇政府信息公开目录
 号: 3605210001/202009-00011  信息分类: 政务动态
 内容分类:  发文日期: 2020-09-23
发布机构: 湖泽镇  生成日期: 2020-09-23
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 湖泽镇举办“湖泽变样大家说·阳光村务大变样”活动

湖泽镇举办“湖泽变样大家说·阳光村务大变样”活动

发布时间:2020-09-23 10:49
打印 字号:

为推进阳光村务建设,9月23日晚,湖泽镇举办“湖泽变样大家说·阳光村务大变样”活动,镇党委书记黄璜、全体班子成员、县委组织部组织二室主任周峥嵘、各村村(社区)书记、村监委主任、组织员等共计57人参会。

会上,周峥嵘主任从如何加强村务监督委员会建设、如何推进“阳光村务”两方面进行进行《加强村务监督委员会建设推进“阳光村务》的专题授课,既有理论知识,又有具体实践,既有全局的阐述,又有细节的延伸。镇党委副书记傅强对各村第一期月报的编制情况进行点评,从“图片多文字少”“与工作结合不紧密”“样式同质化”“版面设计随意”四个方面,逐一点出各村月报优劣势,要求各村补短板、扬特色,把月报办得越来越好。

在随后的交流发言环节,村书记代表、水川村党总支书记钟永平介绍水川村阳光村务的运行做法;村监委主任代表、闹洲村村监委主任袁飞亚用多个鲜活的事例,讲述如何分片监督、抓好细节监督的经验做法。镇人大主席李武生谈了自己对阳光村务的认识和思考,要求村务监督委员会成员多学习怎么做、怎么干,切实把监督落到实处。

镇党委书记黄璜在讲话中指出,开展这次活动,是希望让大家成为行家里手,深刻地理解、认识阳光村务是什么,如何结合本村实际做好阳光村务工作。要加强推进阳光村务的力度,从观念上、从思想上认清趋势,让公开成为习惯;要树牢学习的理念,不仅横向学习各地先进经验做法,还要纵向比学赶超,真正学懂弄通做实;要发挥村务监督委员会作用,把村委监督委员会建设成联系群众、反映社情民意的桥梁,推动村委工作更进一步。

黄璜强调,各村要把课程内容带回去,深刻学习理论,细心领悟实践操作,结合本村实际加强村务监督委员会建设,提升村务监督委员会成员的履职能力,推动阳光村务广度、深度再延伸。镇党委政府将研究出台保障措施,确保村务监督委员会成员干的出彩、干的暖心。