加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 湖泽镇政府信息公开目录
 号: 3605210001/202009-00001  信息分类: 政务动态
 内容分类:  发文日期: 2020-08-26
发布机构: 湖泽镇  生成日期: 2020-08-26
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 部门考核如何开展,阳光村务如何培训,湖泽镇这样做

部门考核如何开展,阳光村务如何培训,湖泽镇这样做

发布时间:2020-08-26 09:01
打印 字号:

为扎实落实《2020年度湖泽镇机关干部工作人员绩效考核方案》,严肃部门考核,深入推进阳光村务,8月26日上午,湖泽镇召开2020年上半年部门述职暨阳光村务情景模拟培训会。镇党委书记黄璜,镇党委副书记、镇长钟升,在家班子成员,全体镇干部、各村(社区)书记参会。

会议分部门考核述职测评、阳光村务情景模拟培训两个阶段。

“我认为党政办在服务大局上做到位”、“我觉得扶贫上督促各村落实的力度还是偏小”、“环境治理上我还是觉得没做好”....在述职测评中,各部门负责人立足上半年工作实际,述说3件自我认为满意的工作,2件还需要加强的工作,1件不满意的工作,并提出下一步改进措施,现场接受镇领导、镇干部、村(社区)书记评议打分。

  述职测评结束后,随即举办阳光村务情景模拟培训,选定闹洲村颐养之家公厕改造为模拟题,现场由闹洲村开展阳光村务工作展示。模式会上,闹洲村按照村党组织提议、村务监督委员会上门走访听取群众意见建议→村两委会议商议,明确建设主体、责任人,施工要求,时间节点等具体内容→召开党员大会审议,听取党员意见建议,举手审议→召开村民会议,决议事项→决议公开、实施结果公开的“四议两公开”流程。通过现场一个个环节展示、一个个流程讲解,系统化、科学化地提升参会人员对阳光村务运行的能力水平。大家一致认为模拟会效果突出,对阳光村务如何做、如何做好有了更深刻地认识。

  镇党委副书记、镇长钟升对各部门负责人述职情况进行点评,要求各部门负责人深刻认识到述职是提升干部、锻炼干部的好平台,要本着认真负责的态度,当好答卷人。他指出,阳光村务工作是社会治理的妙手良方,镇党委政府将进一步加强村务监督委员会队伍建设、人员资金保障,各村要严格按照“四议两公开”要求做好阳光村务工作,积极主动听取村务监督委员会意见建议,确保工作出实效、工作群众赞。

镇党委书记黄璜在讲话中强调,部门述职有惊喜有亮点,谁述职好、谁述职差也一清二楚。述职工作是绩效考核的重要内容,是推动工作的好方式,全体镇村干部要高度认识考核工作的重要性,主动适应严考核、严要求的新常态,做到认真对待考核结果、严格分析工作不足,主动提升工作能力,做到部门无论大小,都有大作业、大成绩。镇党委政府将进一步发挥考核指挥棒作用,健全镇村干部考核评价体系,推动镇村干部多干事、干好事,以干部队伍精神大变样的作风业绩,奋力实现湖泽镇各项工作大变样。