加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 湖泽镇政府信息公开目录
 号: 3605210001/202008-00010  信息分类: 政务动态
 内容分类:  发文日期: 2020-05-24
发布机构: 湖泽镇  生成日期: 2020-05-24
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 强化执法合力,严厉打击非法盗采行为

强化执法合力,严厉打击非法盗采行为

发布时间:2020-05-24 12:09
打印 字号:

受近年来陶瓷行业需求旺盛影响高岭土这一原材料价格水涨船高而湖泽镇因蕴藏丰富的高岭土资源被不少违法分子盯上打起了歪心思这不近期我们就破获一起非法盗采行为

5月16日,湖泽镇周末值班值守人员在镇党委副书记、镇长钟升,镇司法所所长邹翔龙的带领下,开展矿山安全日常巡察。此时,一处地方停放大量挂车、挖掘机的异常现象吸引了巡察队伍的注意。

经摸排、蹲守,湖泽镇会同湖泽派出所当场抓获盗采人员,扣留大型挖机2辆,运输挂车6辆,其中一辆挂车已满载高岭土。按照部门监管和属地管理责任,破获非法盗采行为后,湖泽镇第一时间将情况上报至县检察院、县自然资源局,并将案件线索移交至县自然资源局。

下一步,湖泽镇将严格按照非煤矿山整治工作要求,坚持严字当头,实字打底,细字着力,对本辖区内自然资源非法盗采隐患进行全面排查,压紧压村属地管理责任,以固定场所、固定山貌、固定巡查的“三固定”方式,建立分片包干、责任到人的巡查报告制度,做好自然资源储藏地貌拍摄留底,地貌巡查变化对比,保持全覆盖、零容忍、严执法、重实效的高压态势,从严从实从细抓好资源保护,严厉打击非法盗采行为。