加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 湖泽镇政府信息公开目录
 号: 3605210001/202008-00009  信息分类: 政务动态
 内容分类:  发文日期: 2020-05-14
发布机构: 湖泽镇  生成日期: 2020-05-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 湖泽镇推出首款扶贫产品辣椒酱

湖泽镇推出首款扶贫产品辣椒酱

发布时间:2020-05-14 12:08
打印 字号:

“吃过千千万万的辣酱,它是最用心的”“一口辣椒酱唤醒童年记忆”……近日,湖泽镇全体干部齐上阵,编写走心的文案配上精美的图片,刷屏微信朋友圈,为我镇推出的首款精包装扶贫产品辣椒酱推销带货。

辣酱千千万,我们不一样。特殊之处在于这款辣椒酱带着纯正的扶贫血统。建立稳定的产业链是产业扶贫的重点,更是难点。在大力扩大扶贫产业规模的同时,湖泽镇坚持市场思维,在产业链上破题,通过借势借力,和有影响的农业龙头企业建立合作,着力解决生产环节之后的加工、销售等问题,打破扶贫产品滞销的困局,真正实现贫困户和扶贫产业“种了不愁卖”,充分释放扶贫产业的巨大带动效应。

正是依托“借鸡生蛋”的产业模式,确保了扶贫产品的“扶贫”成色。

一是原材料来自于贫困户和扶贫产业。湖泽镇成立的分宜县一猫农业专业合作社,对全镇贫困户、各村扶贫蔬菜产业种植的干辣椒进行统一收购,委托江西三清水秀农业科技开发有限公司进行加工、包装成土有味辣椒酱。

      二是销售利润全部用于扶贫。辣椒酱销售借助江西三清水秀农业科技开发有限公司现有成熟的线上线上销售渠道同步进行,同时探索本土成长起来的知名抖音音乐人吴佳乐直播带货的模式增加销售量,产生的利润将全部通过镇合作社分配给各村,用于贫困户的生产奖励和兜底保障。