加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 分宜镇政府信息公开目录
 号: 3605210001/202009-00002  信息分类: 政务动态
 内容分类: 公民,其他,其他  发文日期: 2020-09-16
发布机构: 分宜镇  生成日期: 2020-09-16
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 关于切实做好2020年“迎中秋、国庆节”安全生产工作的通知

关于切实做好2020年“迎中秋、国庆节”安全生产工作的通知

发布时间:2020-09-16 09:51
打印 字号:

关于切实做好2020年“迎中秋、国庆节”安全生产工作的通知

 

为认真贯彻落实省、市、县安全生产工作文件精神,确保全镇中秋、国庆节安全期间生产工作稳定,有效防范和坚决遏制各类安全生产事故发生,现就双节期间安全生产工作有关事项通知如下:

一、加强领导,高度重视双节期间安全生工作

各单位要理清分析本辖区、本系统、本单位安全生产形势,周密部署双节期间的安全生产工作,认真查找安全生产工作中存在的问题和薄弱环节,采取有力措施,认真排查抓整改,把各类不安全因素消灭在萌芽状态。要成立安全工作领导小组,加强组织领导,各单位主要领导要亲自过问、亲自部署、分管领导要具体抓,其他成员要密切配合工作,从严落实县委《关于印发党政领导干部安全生产“一岗双责”的实施意见》有关规定。

二、明确责任,全面落实各级安全生产责任制

各有关单位和各企业要按照“管生产必须管安全,管行业必须管安全,管业务必须管安全”的要求,坚决落实安全生产主体责任,落实部门监管责任。明确责任,相互配合,要落实一级抓一级、一级对一级负责的责任机制,确保各项措施的贯彻落实;对存在的安全生产薄弱环节要采取有效的防范措施,加强对重大危险源的管理和监控,防止事故的发生;生产经营单位要实行全员、全过程、全方位的安全管理责任制,对重点场所、重要部位的安全管理要责任到人,确保万无一失;双节期间举办的各类庆祝活动,要严格按照“谁主办、谁负责”的原则,周密部署,制定有效的安全措施,确保不发生任何安全事故。

三、认真排查,消除各类事故隐患

国庆节历来是安全生产的关键时期。各类生产经营建设活动进入旺季,一些企业抢工期、赶进度、增效益诱发事故因素增加。同时,一些企业容易出现松懈思想,引发生产安全事故。特别是城中村小作坊的消防安全问题,各有关单位和企业要按照职责分工,结合《分宜镇安全生产专项整治三年行动实施方案》,组织开展好全镇安全生产排查工作,严格落实安全检查机制,按照“谁检查、谁落实整改”的原则,做好隐患闭环管理,对一般隐患及时进行整改,对还未整改的隐患实行有效监控,对危险性较高的生产经营单位、场所,实行停产停业整顿。

四、严格执行值班制度,保证信息畅通

镇成立安全检查领导小组:组长:张利生;第一副组长:付松;副组长:袁永辉、孙爱根、王武平。成员:李勇平、易桂生、袁春根,李明荣、各村、场、镇属有关部门负责人。李勇平为安全检查办公室主任,负责安全检查,安全工作协调事宜。各级、各部门、各企业必须坚持24小时领导带班,干部值班制度,把值班责任明确到人,决不允许脱岗、漏岗现象发生。对发生的事故要及时上报,组织、协调有关部门进行妥善处理;对迟报、漏报、瞒报伤亡事故,将从严追究有关责任的责任。