您当前的位置:首页 > 看政务 > 县环境保护局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201805-00020  信息分类: 公示公告
 内容分类: 公民,企业,投资者,其他,公告,城乡建设、环境保护  发文日期: 2018-05-21
发布机构: 县环境保护局  生成日期: 2018-05-21
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 新余市伟轩农业有限公司 年产1万吨有机肥料项目拟批准公示

新余市伟轩农业有限公司 年产1万吨有机肥料项目拟批准公示

发布时间:2018-05-21 09:20
打印 字号:

分宜县环境保护局关于新余市伟轩农业有限公司

年产1万吨有机肥料项目拟批准公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,经审议,我局拟对一个建设项目环境影响评价报告表作批复决定。为保证此次审议的公正性,现将该建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示,公示期为:2018年5月21-2018年5月25日(共计5个工作日)

联系电话:0790-5787109

通讯地址:分宜县湖东路  邮编:336600

项目名称

新余市伟轩农业有限公司年产1万吨有机肥料项目

建设地点

新余市分宜县分宜镇水北村委 

建设单位

新余市伟轩农业有限公司

环评机构

国潍(北京)环保工程有限公司 

建设项目概况

新余市伟轩农业有限公司拟在分宜镇水北村委清宜公路南侧200m处新建一栋厂房占地面积3000m2新建发酵大棚筛分精选料生产车间、综合仓库、渗滤液收集池、综合办公室、门卫房、旱厕以及厂区绿化道路建设以及供电给排水等配套设施购置有机肥生产加工设备翻抛机2台粉碎机1台振动机1台混料机1台除臭系统一套及计量点装设备1套。项目总投资250万元,其中环保投资17万元,占总投资的6.8%。

主要环境影响及预防或减轻环境污染的

防治措施

(一)施工期污染防治:建设单位施工期应认真组织落实《报告表》提出的环保措施要求。采用低噪声施工机械、设备,合理安排施工计划,禁止在午间和夜间使用打桩机、搅拌机等高噪声设备,作业区厂界噪声必须达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12532—2011)规定要求。施工区域应设置废水沉淀池,生产废水经隔油沉淀后综合利用;同时采用洒水等方式严格控制施工扬尘对环境的影响,施工扬尘排放须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中无组织排放要求。

(二)废水污染防治:项目产生废水员工生活污水,项目产生的渗滤液经收集后排至渗滤液收集池,回用于发酵末端。生活废水经收集后排至旱厕,定期清掏,用作周边农田施肥

(三)废气污染防治:认真落实《报告表》提出的各项废气防治措施,项目恶臭生物除臭剂除臭处理后无组织散逸,排放浓度满足《恶臭污染物排放标准》(GB14551-1993排放标准要求;粉尘经设备自带布袋除尘器自然沉降处理后无组织散逸,排放浓度和排放速率执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准;食堂油烟采取除油烟的净化措施去除,经净化后的食堂烟气从专用烟道引至建筑物楼顶集中排放,食堂油烟排放能满足《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)型规模要求;

(四)噪声污染防治:项目各生产设备如翻抛机粉碎机振动机混料机等机械设备等运转发出的噪声,通过隔声降噪、合理布局、消声减震等措施处理后确保厂界噪声达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类区标准要求。

(五)固体废物污染防治:员工生活垃圾收集后交由环卫部门统一清运处理。

(六)地下水污染防治:项目针厂房渗滤液收集池发酵车间渗漏可能造成的地下水污染采取重点防渗措施,确保区域渗透系数小于10-10cm/s;对生产车间采取一般防渗措施,确保区域渗透系数小于10-7cm/s,同时加强生产管理和设备维护,杜绝泄漏造成的渗漏。

(七)排污口规范管理:固定噪声源、固废暂存场等必须严格按照国家和江西省的有关规定进行建设,应符合“一明显、二合理、三便于”的要求,即环保标志明显,排污口设置合理,便于采集样品、便于监测计量、便于公众参与和监督管理,同时要求按照国家环保部制定的《环境保护图形标志实施细则(试行)》的规定,设置与排污口相应的图形标志牌。

(八)风险防范及应急措施:加强安全教育培训和宣传,加大安全生产的投入及职工培训,建立健全有毒气体中毒事故应急救援预案并定期组织演练。