您当前的位置:首页 > 看政务 > 县环境保护局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201805-00011  信息分类: 公示公告
 内容分类: 公民,企业,投资者,其他,公告,城乡建设、环境保护  发文日期: 2018-05-15
发布机构: 县环境保护局  生成日期: 2018-05-15
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县龙新矿业粉末有限公司年产6万吨机械制砂扩建项目拟批准公示

分宜县龙新矿业粉末有限公司年产6万吨机械制砂扩建项目拟批准公示

发布时间:2018-05-15 04:47
打印 字号:

分宜县环境保护局关于分宜县龙新矿业粉末有限公司年产6万吨机械制砂扩建项目拟批准公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的规定,经审议,我局拟对一个建设项目环境影响评价报告书作批复决定。为保证此次审议的公正性,现将该建设项目环境影响报告书的基本情况予以公示,公示期为:2018515-2018521日(共计5个工作日)

联系电话:0790-5787109

通讯地址:分宜县湖东路  邮编:336600

项目名称

分宜县龙新矿业粉末有限公司年产6万吨机械制砂扩建项目

建设地点

江西省新余市分宜县高岚乡西坑村大斜里小组

建设单位

分宜县龙新矿业粉末有限公司

环评机构

江西鑫环科创环保科技有限公司

建设项目概况

目位于江西省新余市分宜县高岚乡西坑村大斜里小组,地理坐标E114°47′21",N28°01′41"。项目用地为原有用地,无需进行土建工程,项目在现有的工程上进行扩建,扩建工程为:料斗1台、滚筒筛1台、洗筛轮1台、振动筛(脱水)3台、破碎机1台、水泵1台及清水池,项目投入运营后将达到年产6万吨机械制砂的生产能力。项目总投资100万元,其中环保投资65万元,占总投资的65%。

主要环境影响及预防或减轻环境污染的防治措施

(一)施工期污染防治建设单位施工期应认真组织落实《报告表》提出的环保措施要求。采用低噪声施工机械、设备,合理安排施工计划,作业区厂界噪声必须达到《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12532—2011)规定要求。同时采用洒水等方式严格控制施工扬尘对环境的影响。

(二)废气污染防治:运期原料进料、滚筒筛分(水洗)、破碎机、振动筛脱水、成品机械砂出料等工艺产生的无组织废气通过采用喷雾降尘措施治理粉尘,使工艺无组织粉尘排放达到《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中相关标准;食堂油烟经油烟净化装置处理达《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)中相关规模排放标准后排放。

(三)废水污染防治生产废水主要为滚筒筛分(水洗)废水、振动筛脱水废水、蒸发水,工艺废水通过压滤机脱水处理后一部分泥饼带走,其余排入清水池循环使用;生活污水进入化粪池处理后作为农家肥,不外排。

(四)固体废物污染防治:对工业废物应及时按“资源化、减量化、无害化”处理原则进行分类收集、回收利用和安全处置。项目生产过程产生含有泥巴的废水,通过压滤机以及絮凝剂脱水后呈泥饼状,最后排入排土场;生活垃圾由环卫部门定期清运处置。

)噪声污染防治:合理安排施工时间,尽量避免夜间施工,采用先进低噪声设备运输车辆禁止车辆高速行驶和鸣笛设备选型时尽可量选取低噪声设备,厂区生产设备应合理布局,尽量将产生噪声较高的设备布设在厂区中央,噪声设备采取吸声减震措施并定期维护保养。

(六)清洁生产 积极推行清洁生产,使用先进的工艺与设备,从源头上减少各种污染物的产生,禁止使用落后的、淘汰类的生产设备及工艺。

(七)风险防范:遵循消防和危险品的管理规定,做好化学危险品贮存区设计及施工,按要求设事故应急系统,加强设备日常检查及维护,加强员工安全作业培训,建立健全的组织管理网络,制定完善的工艺操作规程、安全技术规程、设备维修技术规程和岗位操作法从源头控制环境风险事故的发生。