加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 县卫健委政府信息公开目录
 号: 3605210001/202008-00002  信息分类: 规范性文件
 内容分类: 公民,介绍,卫生、体育  发文日期: 2020-08-03
发布机构: 县卫健委  生成日期: 2020-08-03
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县卫健系统干部人事管理办法(试行)

分宜县卫健系统干部人事管理办法(试行)

发布时间:2020-08-03 09:07
打印 字号:

 

第一章 总则

第一条:为了加强人事管理工作,优化人力资源配置,提高卫生队伍整体素质,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位人事管理条例》《中共分宜县委组织部关于进一步改进正股级干部选拔任用工作的通知》等相关文件制定本办法。

第二条:人事管理工作必须贯彻下列原则:

(一)党管干部原则;

(二)管事和管人相结合原则;

(三)任人唯贤、德才兼备原则;

(四)尊重知识,尊重人才原则;

(五)群众公认,注重实绩原则;

(六)公开、平等、竞争、择优原则;

(七)民主集中制原则;

(八)依法依规办事原则。

第二章 一般管理

第三条:乡镇卫生院在职人员按照管事和管人相结合原则,由县人社局负责调配,县卫健委负责管理。委机关、县直医疗卫健单位的人事由县人事工作领导小组负责调配,县卫健委负责管理。

第四条:各医疗卫健单位应严格执行县编委核定的人员编制,未经批准不得超编、超职数配备人员。

第五条:卫健系统股级领导干部管理参照《党政领导干部选拔任用工作条例》执行,原则上在编人数30人以内的乡镇卫生院配备股级领导职数一正二副、30人以上(包括30人)配备股级领导职数一正三副。

第三章 干部管理

第六条:干部管理(任免)权限

(一)委机关内设机构股室负责人,县直医院科室主任,乡镇卫生院院长、副院长的干部任免由县卫健委管理。组织人事部门另有规定的按组织人事部门规定执行,其他干部的任免由所在单位研究决定,事后报县卫健委进行备案。

(二)县直医疗卫健单位科级领导干部按照干部管理权限由县卫健委推荐,由县委任免,副科级单位的副职事前报县委组织部备案。

第七条:选拔任用干部除具备《党政领导干部选拔任用工作条例》第五条规定的基本条件外,应具有以下条件和资格。

(一)一般应具有大专以上学历,具备履行职责的相关知识和技能,乡镇卫生院正、副职原则上应具有相应的从业资格证。

(二)由副股级提任为正股级,一般应在副股级岗位工作2年以上,正、副股级领导干部都应在本单位最少工作2年以上才能调整。提任正股级领导职务的,年龄要求45周岁以下,提任副股级领导职务的要求在35周岁以下,特别优秀的可适当放宽年龄。

第八条:干部选拔任用必须经过民主推荐、组织考察、集体讨论决定、任前公示等程序进行。

第九条:选拔任用的乡镇卫生院院长实行试用制度,试用期为一年,试用期满经考察不胜任的,取消试用职务,另行安排工作。

第十条:乡镇卫生院院长和副院长实行任期目标责任制,任期为3年,并根据任期内工作业绩情况进行干部调整。

第十一条:领导干部的选拔任用,根据情况采取选任、委任、公开竞聘等形式。

第四章 人员调动

第十二条:职工实行岗位与编制双重管理,对已超编的单位原则上不得调入在编职工,各单位在岗人员总数原则上不得超过县编委核定的编制数,如有超出,要对超编人员进行合理分流。

第十三条:本系统在编职工要求调入县直医疗卫健机构的,根据调入单位岗位需求,由本人提出申请所在单位同意,经委党委会研究报县人事工作领导小组批准后办理调动手续。

第十四条:本系统在编职工要求在乡镇卫生院之间调动的,由本人提出申请所在单位同意,在调入单位有编、有相应的技术岗位的情况下,经委党委会研究报县人社等部门批准后办理调动手续。

第十五条:要求调动的在编职工,原则在本单位工作满3年(三支一扶、定向规培生以招聘文件或所签合同为准),且近3年年度考核均为合格以上。近2年获得本系统以上先进的,相同条件下可优先考虑。

第十六条:有下列情况之一的,不得调动:

(一)近3年受过党纪、政务处分的;

(二)近3年内有一年考核基本称职或不称职的;

(三)岗位工作人员紧缺,调离会严重影响工作开展的;

(四)带薪进修与单位有约定的;

(五)年内违反医德医风规定,被县卫健等有关部门通报批评的。

第五章 合同工聘用

第十七条:聘请的卫生专业技术人员合同工应具有大专以上相应专业学历,具有相应专业技术资格且遵纪守法,原则上年龄男60周岁、女55周岁以下。

第十八条:聘请驾驶员原则上年龄50周岁以上的予以清退,炊事员、保洁员、收费员等后勤工作人员原则上男满60周岁、女满55周岁的予以清退。

第十九条:聘请的合同工汇总名单需报委人事科教与体制改革股备案,合同工在聘请期间存在违法违纪行为的,自动解除聘用合同,其用工管理和待遇由用工单位自行负责。

第六章 职称评审和聘任

第二十条:申报职称的职工必须是具有相对应任职资格的卫生专业技术人员,并且在相应专业技术岗位工作,符合《江西省专业技术职称任职资格申报评审条件》。

第二十一条:各医疗卫健单位申报名额必须在该单位经县人社局审核的任职职数之内,不得随意增减名额。具有申报县区类副高级职称医师资格的,任现职期内,必须到农村或基层累计服务时间满一年或连续服务满半年,否则不予聘任。

第二十二条:各医疗卫健单位必须通过职工会讨论,制定出本单位竞评打分方案,主要包括学历、院龄、工龄、职务等方面进行评分,按总分自高而低予以申报相应职称。

第二十三条:各医疗卫健单位将符合职称条件人员的证书等申报材料报县人社局审核同意后发放聘任书,同时做好职称聘用人员岗位工资、薪级工资的申报工作。

第七章 解除聘用合同

第二十四条:职工申请解除聘用合同的,经单位研究同意委党委会研究同意,按程序报人社部门同意后办理辞职手续。

第二十五条:职工有下列情形之一,经教育不改的,根据有关法律法规予以解除聘用合同:

(一)无正当理由连续旷工超过十五天或一年内累计旷工时间超过三十天的,可以解除聘用合同;

(二)事业单位工作人员年度考核不合格且不同意调整工作岗位,或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前30日书面通知,可以解除聘用合同;

(三)事业单位工作人员受到开除处分的,解除聘用合同。

第八章 附则

第二十六条:本办法由县卫健委负责解释。

第二十七条:本办法从印发之日起实施。