加入收藏 无障碍
手机版
您当前的位置:首页 > 看政务 > 县卫健委政府信息公开目录
 号: 3605210001/202007-00007  信息分类: 政务动态
 内容分类: 公民,介绍,人口与计划生育、妇女儿童工作,卫生、体育  发文日期: 2020-07-30
发布机构: 县卫健委  生成日期: 2020-07-30
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县卫健委扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务推进工作

分宜县卫健委扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务推进工作

发布时间:2020-07-30 03:19
打印 字号:

 

1.保基本民生。一是落实健康扶贫各项政策。继续加强基本医疗有保障政策措施的落实,认真落实健康扶贫各项政策,筑牢健康扶贫“四道保障线”,做到贫困人口住院医疗费用报销比例维持在90%的适度要求。二是全面抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和绩效考核反馈问题整改。实施健康扶贫挂牌督战,聚焦未脱贫人口较多的重点区域和脱贫攻坚中突出重点工作,精准实施挂牌督战,全面完成健康扶贫攻坚目标任务。加大饮用水安全知识健康教育宣传力度,全面推进农村饮水水质检测工作,严格检测标准,分类检测,确保检测质量和效果。调整大病救治病种,确保我县救治病种与国家确定的病种一致。提高乡村卫生服务水平,保障参保群众长期用药需求三是积极谋划建设一批医疗民生项目。积极申报县传染病医院、县疾控中心、县中医院整体搬迁二期、县妇幼保健院托育示范项目、县人民医院儿科大楼、县中医院救治能力提升、以医共体为载体的智慧医院项目、乡镇卫生院标准化件建设等中央计划内和地方政府债券资金支持项目。四是推进惠普托育项目建设。推进3岁以下婴幼儿照护服务设施建设,增加托育服务供给,在县妇幼保健院新建惠普托育项目。五是开展“乐龄陪伴”试点工程。选择4个条件成熟的乡镇进行试点,开设“呼叫中心”系统,为老年人提供居家护理、日间护理服务。六是完善疾病预防控制体系。实施县疾控中心整体搬迁工程,加强公共卫生人才队伍建设,提升公共卫生服务能力。加强卫生应急装备建设,提高应急处置能力。七是提升公共卫生整体水平。依托现有综合性医院、专科医院、基层医疗机构,做好平战结合建设,提高公共卫生整体水平。加强国家基本公共卫生服务,为农村居民提供免费建档、传染病疫情防控、慢性疾病管理、家庭医生签约等基本公共卫生服务。按照常态化疫情防控要求,指导医疗机构严格执行入院扫码、测体温等。加强各医疗机构的预检分诊、发热门诊建设,落实预检分诊制度和核酸检测工作。优化流程、整合资源,提升夜间看病就医服务能力。

2.保产业链供应链稳定。深入开展“项目建设提速年”活动。抓紧谋划实施县传染病医院新建、县疾控中心整体搬迁、县中医院救治能力提升等公共卫生体系领域重大项目。

3.保基层运转。强化开源节流。强化过“紧日子”的思想,进一步压减一般性支出,降低行政运行成本。积极与上级相关部门沟通协调,加大对全县医疗卫生机构的财政投入。规范合理使用专项资金,及时拨付基本民生资金。