您当前的位置:首页 > 看政务 > 县卫健委政府信息公开目录
 号: 3605210001/201912-00001  信息分类: 政务动态
 内容分类: 公民,介绍,人口与计划生育、妇女儿童工作,卫生、体育  发文日期: 2019-12-02
发布机构: 县卫健委  生成日期: 2019-12-02
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 分宜县积极开展第32个“世界艾滋病日”宣传

分宜县积极开展第32个“世界艾滋病日”宣传

发布时间:2019-12-02 02:47
打印 字号:

今年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,分宜县以“社区动员同防艾,健康中国我行动开展形式多样的宣传活动。

11月28日,县疾控中心艾防工作人员开展了艾滋病防治知识讲座进校园活动。

11月29日,县卫健委、县疾控中心、县人民医院和县妇幼保健院以及社区相关人员共计13人在金豪财富广场繁华地段开展了2019年“世界艾滋病日”暨艾滋病检测咨询月大型宣传活动。活动现场树立了高大的彩虹门、设立了咨询义诊台、摆放宣传展板,为前来咨询的群众发放抽纸、环保袋等宣传品工作人员佩戴“红丝带”在现场进行宣传、咨询,宣传普及艾滋病防治知识、贫困家庭艾滋病机会性感染患者免费救治政策及艾滋病检测核心知识信息,前来咨询的民众络绎不绝。

县疾控中心和各医疗机构门诊以电子屏幕滚动播放2019年世界艾滋病日宣传主题,张贴12.1世界艾滋病日宣传海报,为过路群众提供艾滋病防治宣传知识。

各基层医疗机构通过张贴海报、深入社区、村委会持续开展艾滋病、性病防治知识宣传教育活动。

县融媒体中心围绕宣传主题,在电视《分宜新闻》、微信公众号《分宜发布》和《健康分宜》等媒介平台报道和推送我县各单位开展的艾滋病宣传活动新闻和信息以及艾滋病防治知识,动员社会力量广泛参与艾滋病防治工作,为我县艾滋病防治工作营造良好的氛围。