您当前的位置:首页 > 看政务 > 县商务局政府信息公开目录
 号: 3605210001/201809-00004  信息分类: 政务动态
 内容分类: 其他,其他,其他  发文日期: 2018-09-14
发布机构: 县商务局  生成日期: 2018-09-14
 生效日期:  废止时间:
号:  词:
称: 商务局扎实推进脱贫攻坚“大村长”制度

商务局扎实推进脱贫攻坚“大村长”制度

发布时间:2018-09-14 05:26
打印 字号:

为进一步贯彻落实县委十四届七次全体(扩大)会议精神,深化脱贫攻坚成效,914日上午,县商务局局长、双源村“大村长”汪建华前往挂点联系村指导脱贫攻坚工作和即将开展的“扫村”工作,深入了解双源村中药材种植情况,先后察看了双源村玉竹、菊花、紫珠三个中药材种植基地,每到一个种植基地,汪建华同志都详细了解中药材种植情况,并与中药材种植就中药材今后的经营趋势进行探讨。

   “大村长”汪建华在察看中药材基地时指出,当前是全面建成小康社会的决胜期,我们要大力实施乡村振兴战略,主要是以发展扶贫产业为依托,不断夯实产业扶贫基础,扩宽农民脱贫致富的渠道,为当地老百姓带去实实在在的实惠。

       

随后,汪建华同志前往双源村颐养之家,与在家的老人们进行亲切交谈,了解老人家在颐养之家的相关需求等。

最后,汪建华同志与双源村班子进行座谈,就双源村今后经济社会发展情况进行交流。在座谈会上,汪建华表示,商务局作为双源村挂点单位,今后还将一如既往的大力支持村里的经济社会建设,希望双源村领导班子挺住工作压力,勇往直前,不断将脱贫攻坚、“拆三房建三园”等重点工作推向新高度,为推进美丽乡村建设作出应有之力。县商务局主任科员叶学群、驻村第一书记黄军牙等陪同。